Разведение кроликов как бизнес

Мы продолжаем серию зарисовок о серовских бизнесменах, которые готовятся к масштабной выставке «Предприниматели Серова — родному городу», которая пройдет в Серове 25 мая. Сегодня наша съемочная группа побывала на кролиководческой ферме Бориса Распопина.

Эта современная специализированная кролиководческая ферма – первая в Серове и на Северном Урале. Предприятие рентабельное и развивающееся. Реализация продукции идет успешно. Горожане с удовольствием приобретают вкусное диетическое кроличье мясо. Уже немало постоянных покупателей.

Борис Распопин, предприниматель: «Заниматься сельским хозяйством – дело довольно неблагодарное. Это ежедневный повседневный труд. Чтобы получить результат, надо много работать».

Хозяин фермы Борис Распопин сумел преодолеть немало трудностей и проблем, чтобы наладить новое дело. Помог опыт известного российского академика Михайлова. Борис Николаевич купил у него патент на изготовление типовых клеток, и сейчас его питомцы содержатся в комфортных условиях и развиваются по современной технологии, почти все работы на ферме автоматизированы. Единственный ручной труд – уборка клеток.

Борис Распопин, предприниматель: «По технологии академика Михайлова кролики содержатся с мамашами до 90 дней, то есть, они питаются молоком матери и приобретают иммунитет, не болеют, ну, и соответственно, качество продукции, мяса гораздо повышается. С одной клетки в год получаем 100-120 кг мяса».

На ферме Бориса Распопина разводятся породы кроликов, которые не боятся наших морозов, в этих клетках они отлично зимуют без подогрева.

Борис Распопин, предприниматель: «Сейчас у нас около полутысячи голов. 4 породы – белый великан, серебристый, советская шиншилла и начал разводить бельгийский фландр – самый большой кролик 8 кг весом. Получил первое потомство от этой породы, они хорошо перенесли зиму. Питаются наши кролики  комбикормом из Богдановичей, это сбалансированная смесь со всеми витаминами, без биологически активных добавок, водой да сеном. Больше ничего».

За счет правильного содержания и кормления кроликов ферма предлагает своим покупателям мясо отличного качества, а, главное, экологически чистое.

Поголовье кроликов в хозяйстве будет увеличиться. Кроме того, на ферме появится убойный цех и цех по переработке мяса и изготовлению полуфабрикатов. Оборудование для нового производства уже закуплено.

Опытом создания и развития специализированного фермерского хозяйства Борис Распопин поделится с участниками предстоящей в мае выставки «Предприниматели – родному городу».

[local /wp-content/uploads/2013/05/16-kroliki.flv]

5 комментария на “Разведение кроликов как бизнес”

  1. ,,, «Предприниматели Серова – родному городу», которая пройдет в Серове 25 мая.,,, Когда понятно, а где эта выставка будет?

  2. эти кролики в хот-догах и гамбургерах доживают свою жизнь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.