В городе прошел турнир по футболу среди детских команд «Кожаный мяч»

Сегодня в Серове прошёл второй окружной этап Всероссийского турнира по футболу «Кожаный мяч». Соревнования проводились на стадионе «Энергия». Серовские спортсмены принимали у себя гостей из различных уголков Северного управленческого округа. На футбольном поле побывала и наша съемочная группа.

Футбольное поле стадиона «Энергия» сегодня принимало гостей из различных уголков Северного управленческого округа. Спортсмены из Краснотурьинска, Карпинска, Новой Ляли, Верхотурья, Волчанска и Серова приняли участие в ежегодном турнире по футболу «Кожаный мяч». Соревнования прошли среди футболистов 1998-1999 годов рождения. Все участники были настроены только на победу.

Владислав Афонин, капитан футбольной команды (г. Верхотурье): «Мы настроены решительно. Мы готовы показать хорошую игру и выиграть сегодня. Постараемся занять первое место».

Данил Погорельцев и Евгений Кулик, участники турнира (г. Новая Ляля): «Мы приезжаем сюда уже не в первый раз. Знаем, на что способны соперники. Приехали показать свою игру, чего мы стоим и желаем стать первыми. Победа очень важна для нас. Этим  мы заслужим уважение тренера. Пусть победит сильнейший».

Первыми на поле вышли футболисты из Волчанска и Карпинска. Поначалу игра не ладилась у обеих команд – неточные передачи, досадные потери мяча, несогласованность действий. Но к концу матча футболисты Волчанска всё-таки собрались и забили победный гол. Итог встречи 1:0. На победу были настроены и Серовские спортсмены.

Евгений Федорченко, тренер Серовской команды футболистов: «Мои ребята хорошо подготовлены. Боремся мы только за первое место. Выделить наиболее сильных соперников нельзя. Все команды хорошие, но Краснотурьинск очень сильную сборную привёз — это наши основные соперники. Тренироваться мы начали уже за месяц до турнира. Футбол, я думаю, ребята покажут отличный и порадуют своих болельщиков».

Артём Кузнецов и Никита Одинцев, участники турнира (г. Серов):  «Каждая победа для нас очень важна, но эта особенно потому, что мы хотим поехать дальше. Футбол для меня можно сказать жизнь. Я уже 7 лет занимаюсь этим спортом. Мне очень нравится. Желаю всем победы и хорошей игры».

Каждый матч футболисты находились на поле два тайма по пятнадцать минут. Команды играли по круговой системе. Как отмечают, организаторы традиционного турнира «Кожаный мяч» победа в этих соревнованиях очень важна для каждой команды.

Александр Вовяков, главный специалист комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации СГО: «Победители данного турнира едут уже на областной этап. Если становятся первыми на области, то попадут на соревнования Уральского федерального округа. Там побеждают, едут на Россию. В позапрошлом году у нас команда тренера Вадима Горева добралась до финала и там уступила. Заняла шестое место по России».

Добавим, что турнир «Кожаный мяч» однодневный и завершился уже сегодня. Всем победителям и призёрам турнира вручили кубки и медали.

[local /wp-content/uploads/2013/05/16-football.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.