Ирина Кочурова — с 11 по счету персональной выставкой

Сегодня в детской музыкальной школе открылась выставка живописи известного серовского художника Ирины Кочуровой. Это уже 11 по счету персональная выставка автора, который работает много и интересно, осваивая новые стили. Сегодня первыми зрителями стали юные музыканты и преподаватели, а также художники города, поклонники творчества Ирины Кочуровой и наша съемочная группа.

Каждая выставка известной серовской художницы Ирины Кочуровой дарит радость встречи с очень самобытным, умным и эмоциональным творчеством, с оригинальным поэтическим стилем и глубоким насыщенным содержанием ее картин. Нынешнюю персональную выставку, открывшуюся сегодня в музыкальной школе, Ирина называет сборником произведений.

Ирина Кочурова, художник: «В какой-то степени эта выставка юбилейная. 15 лет назад в Серове у меня была первая персональная выставка. Сейчас я решила сделать своеобразный микс, здесь представлены картины из разных выставок, из разных моих живописных серий. Получился такой сборник произведений».

Ирина Кочурова работает и развивается неустанно с тех пор, как стала художником. Творческому процессу не помешало даже рождение дочери. Теперь маленькая Саша сопровождает маму на всех выставках и является вдохновителем многих ее картин.

Ирина Кочурова, художник: «Я занялась графикой, что при моем нынешнем распорядке жизни очень удобно. Стало больше идей, но меньше времени. Работать приходится по ночам, когда есть силы».

По мнению искусствоведов и коллег по творческому цеху, в картинах Ирины Кочуровой три главные темы – истина, вера, любовь, которые она раскрывает с помощью собственной системы образов, многие сюжеты связаны с мифами и легендами.

Ольга Решетко, директор художественной школы: «Эта художница обладаем уникальным даром своего видения окружающего мира. На первый взгляд, ее картины кажутся сложными для восприятия. Но если понять внутренний мир и душу автора, то наоборот, они покажутся зрителям родными, близкими, и даже в чем по-детски наивными».

Наталья Фридрих, директор музыкальной школы: «В очередной раз мы рады видеть в стенах нашей школы картины прекрасного художника Ирины Кочуровой. Очень индивидуальные работы. Стиль картин созвучен музыке. Мы наслаждаемся ее творчеством, которое дает вдохновение».

По признанию Ирины, для нее творчество – это поиск истины, попытка найти ответы на изначальные вопросы бытия: кто я, зачем я? В каждой картине – частичка ее души, ее миропонимания и желание поделиться своим видением жизни  с другими.

Надежда Важенина, художник, организатор выставочной деятельности: «Все феномены жизни она пропускает через себя и выдает это в картинах ярко, дерзко, красочно, со смыслом, с философией. Ирина обладает неиссякаемой творческой энергией. Она нашла свой ключ в живописи, в графике. Я думаю, что художника с таким стилем, с таким живописным языком, как у нее, больше нет. Она неповторима».

Персональная выставка Ирины Кочуровой достойно завершает выставочный сезон в музыкальной школе. Как мы сегодня узнали, руководством школы принято решение капитально отремонтировать холл концертного зала и сделать его специализированным помещением для демонстрации художественных выставок.

[local /wp-content/uploads/2013/05/15-vistavka.flv]

Один комментарий на “Ирина Кочурова — с 11 по счету персональной выставкой”

  1. я ее знаю она моя знакомая подруга мамы а сушулька у нее шкодная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.