Ученик года: отличная учеба и активная жизненная позиция

Какими качествами должен обладать ученик года? Это отличная учеба, активная жизненная позиция, а также творческие способности и лидерские качества. По результатам конкурса «Ученик года-2013» первое место среди 8-9 классов заняла Екатерина Полушкина из 14 школы. А среди 10-11 классов лучшим учеником признан Максим Луцкий, школа № 27. Сегодня наша съемочная группа познакомилась с победителем.

Одиннадцатиклассника Максима Луцкого в родной школе знают многие. Он отлично учится, всегда активный  участник творческих и спортивных мероприятий. Как признался Максим, получив предложение об участии в конкурсе «Ученик года-2013», он не был уверен в своих силах. Но потом  поставил перед собой четкую цель – сделать все, чтобы победить.

Максим Луцкий, «Ученик года-2013»: «В конкурсе 5 этапов, из них 3 – очных. На всех этапах чувствовалось напряжение борьбы. Я не ожидал, что смогу опередить своих соперников».

На одном из этапов под названием «Лидер» школьникам необходимо было представить и отстоять свою точку зрения на предложенную спорную тему. Максим со своей командой обсуждал вопрос: «Нужна ли смертная казнь?». Также  в рамках конкурса предстояло пройти интеллектуальные задания по типу игры «Что? Где? Когда?». А на этапе «Самореализация» необходимо было, как можно ярче представить себя, показать, чего ты достиг на сегодняшний день.

Максим Луцкий, «Ученик года-2013»: «Я играю на гитаре, занимаюсь спортом. Но впереди экзамен, пока приостановил тренировки. В школе учусь на «отлично».

Елена Сибирякова, заместитель директора до воспитательной работе школы №27: «Вообще, надо сказать о характере этого ребенка. Он умен, целеустремлен, у него большое будущее. Во-первых, он хорошо учится, есть достижения в учебе и спорте. И у него хорошие лидерские способности. Мы его любим».

Со своей будущей профессией Максим еще не определился. Но однозначно будет поступать в высшее учебное заведение, предпочтение пока отдает технической специальности. Что касается преподавателей, они пророчат ему государственную службу. Говорят, что с таким мышлением, талантами и лидерскими качествами Максиму необходимо работать именно в этой сфере.

[local /wp-content/uploads/2013/05/14-uchenikgoda.flv]

 


4 комментария на “Ученик года: отличная учеба и активная жизненная позиция”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.