Металлурги выбирали лучшего в деле обработки поверхностных пороков металла

О производстве. Восемь молодых работников металлургического завода боролись сегодня за звание лучшего по профессии «Обработчик поверхностных пороков металла». Конкурс профессионального мастерства прошёл на территории прокатного цеха предприятия. Все участники в возрасте от 18 до 30 лет – настоящие знатоки своего дела, с разрядом не ниже четвёртого. О том, как это было, в репортаже.

В два этапа проходил конкурс профессионального мастерства среди молодых работников металлургического завода по профессии «Обработчик поверхностных пороков металла». В первую очередь металлургам необходимо было выполнить теоретическое задание – пройти тестирование. Затем участники приступили к практике. Цель – произвести обработку металла с помощью пневмомолотка и шлифмашинки. Всё это время за конкурсантами наблюдала квалификационная комиссия во главе с председателем, начальником прокатного цеха металлургического завода Данилом Ромащенко. Оценивались не только результаты двух этапов; знание и соблюдение техники безопасности также играло немаловажную роль в подведении итогов.

Наталья Краева, начальник участка ОТК ПЦ № 1 ОАО «Металлургический завод им. А.К. Серова»: «Мы все трудимся над качеством выпускаемой нами продукции. Мы должны работать на потребителя, чтобы он нами был доволен. И конкурс это показывает. Участники правильно определяют дефекты, правильно их удаляют. Уровень подготовки наших молодых специалистов можно считать высоким. Очень хорошая смена растёт».

Мероприятие завершилось торжественным чествованием победителей. Третье место завоевал Алексей Щадрин. Вторым квалификационная комиссия признала Рустама Шарипова. А победителем конкурса профессионального мастерства и лучшим среди молодых работников по профессии «Обработчик поверхностных пороков металла» стал Андрей Тугарев.

Андрей Тугарев, победитель конкурса: «Для меня эта победа подтверждение моего профессионализма, моих навыков. Но я не считаю на самом деле себя лучшим. Эту победу я бы посвятил своей бригаде. Она меня взрастила. Люди, которые там работают, всему меня научили».

Всем призёрам и участникам сегодня вручили денежные премии. Стоит отметить, что конкурсы профессионального мастерства на металлургическом заводе проводятся регулярно.

[local /wp-content/uploads/2013/05/14-mz.flv]

Один комментарий на “Металлурги выбирали лучшего в деле обработки поверхностных пороков металла”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.