Письма войны…

О войне мы слышали многое. Но что мы знаем о мыслях и чувствах солдат? Как нелегко им было в бою, как скучали по дому, насколько сильно переживали за семью. На днях в историко-производственном музее металлургического завода прошла встреча под названием «Письма, как летопись боя». Заводчане смогли познакомиться с бесценными историческими материалами Великой Отечественной войны – письмами фронтовиков-металлургов к матерям, женам, детям. На встрече узнали об истории каждого солдата. О том, как он жил, работал, воевал и совершал подвиги. Среди гостей был и ветеран-металлург Евгений Леонидович Караваев. Он также рассказал о войне, о товарищах, которые так и не вернулись с поля боя, о том, как праздновали День Победы. На встрече вспомнили и о ветеранах-тружениках металлургического завода. Благодаря ним, предприятие в годы войны внесло значительный вклад в укрепление обороны нашей страны.

Татьяна Шумович, экономист ОАО «Металлургический завод имени А.К. Серова»:«У меня свекор — участник войны, был на передовой. Он прошел всю войну. Многое рассказывал про войну. Как тонули лошади в грязи. Как у них взорвалась граната, все погибли, а он живой остался один. Как сейчас говорят, Бог его хранил».

Эльвира Решетникова, директор исторического производственного музея ОАО «Металлургический завод имени А.К. Серова»:«Цель нашей встречи в музее – не только встретиться с ветеранами. А именно, узнать о тех условиях, в которых они воевали через сохранившиеся документы и письма. Мысли и чувства рядовых солдат-металлургов – это большая ценность для нас».

[local /wp-content/uploads/2013/05/13-muzey.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.