Преступлений, связанных с причинением вреда здоровью, становится больше

В серовской полиции констатируют увеличение количества преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью. Так, за 4 месяца этого года совершено более 20-ти таких преступлений, все они раскрыты на сегодняшний день. Но в трех случаях, к сожалению, наступила смерть потерпевших.

Как отмечают в следственном отделе, тяжкие преступления совершаются, главным образом, во время или непосредственно сразу после совместного распития спиртных напитков. И повод для таких преступных деяний – самый незначительный: грубо сказанное слово или неверный взгляд. Именно неумение контролировать себя и решать конфликтные ситуации приводит к тяжким последствиям. В ход идет все, что, как говорится, под рукой: ножи, бутылки, камни, стулья, а также кулаки. Преступления совершают и 14-летние подростки, и 80-летние пенсионеры. Но становятся преступниками и вполне благополучные граждане, с хорошим достатком и перспективной работой, конфликтующие, что называется, «на трезвую голову».

Владимир Мильнер, начальник отделения по расследованию общеуголовных преступлений следственного отдела ММО МВД РФ «Серовский»: «Вспоминается случай 2012 года. У предпринимателя произошел конфликт с одним работником пилорамы. В ходе конфликта предприниматель, недолго думая, произвел несколько выстрелов из своего травматического пистолета в работника, в итоге серьезно травмировал его. Несмотря на отсутствие судимости, положительные характеристики, предприниматель получил реальное лишение свободы».

[local /wp-content/uploads/2013/05/13-02.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.