Серовский «Витязь» занял третье место в областном этапе «Зарницы»

На днях в одном из оздоровительных лагерей Асбеста прошел областной этап юнармейской игры «Зарница». В финале приняли участие более 15 команд из разных муниципалитетов Свердловской области. Серовский городской округ был представлен в двух категориях. За победу боролся и военно-патриотический клуб «Витязь», занявший по итогам игры 3-е место. В течение нескольких дней выступали серовские ребята в финальной, уже областной, военно-спортивной игре «Зарница», где 19 команд в трех возрастных группах боролись за первенство. Среди патриотических клубов в призеры вышел и наш «Витязь», клуб при Центре детского творчества (его руководители Александр Шуплецов и Николай Кропотин). А Павел Кочуров отмечен в номинации Лучший командир юнармейской игры «Зарница» в области.

Павел Кочуров, зам.командира взвода ВПК «Витязь» (ЦДТ): «Очень хорошо команде удалась строевая подготовка, по которой мы заняли первое место. Также комплексное силовое упражнение, где мы заняли второе место. И хорошо получилась медицина, где три этапа, и все этапы призовые места 1, 2, 3».

Было на игре также несколько эстафет. «В здоровом теле – здоровый дух», «Снайпер», «Дуэльная стрельба» и эстафета «Вперед, юнармейцы!», где принимала участие вся команда.

Анастасия Абязова: «Нужно было на первом этапе определить азимут, на втором – стрелять, на третьем – пройти через мост гуськом, четвертый этап – палатка, пятый – костер. Потом надо было проходить переправу, проходить пешком через мост, потом этап медицина: нужно было «больного» положить на носилки и нести. Была и вторая эстафета. Мне нужно было очень быстро пройти через препятствие».

9 этапов в общей сложности нужно было пройти в областных соревнованиях, все они, надо отметить, шли очень плотно, свободного времени практически не было. За исключением визитной карточки и этапов медицинской подготовки, все виды соревнований проходили на улице, в полевых условиях. К слову говоря, чтобы попасть в область, нужно было пройти муниципальный этап игры, а затем – окружной. Везде военно-патриотический клуб «Витязь» занял первые места. И в финале – достойное выступление. И награда.

Николай Кропотин, педагог дополнительного образования ВПК «Витязь» при ЦДТ (строевая подготовка и рукопашный бой): «Ребята на областных соревнованиях показали слаженность, силу воли, желание быть одними из лучших. Команда обновилась, за счет того, что ребята, которым исполнилось 18 лет, ушли служить в Вооруженные Силы Российской Федерации, и пришли новые ребята, которые заняли достойное место именно в составе клуба. Ребята получили призы. Руководством ДОСААФ было принято решение о награждении ребят знаками «Долг и честь».

Судейская коллегия также отметила, что воспитанники патриотических объединений Серовского городского округа отличаются особым знанием строевой подготовки, хорошей боевой закалкой и дисциплинированностью. Высоко оценили в области и работу руководителей серовских команд.

[local /wp-content/uploads/2013/05/07-zarnica.flv]

Один комментарий на “Серовский «Витязь» занял третье место в областном этапе «Зарницы»”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.