В выходные в городе прошла традиционная эстафета на приз управления образования

На старт вышли школьники. Традиционная легкоатлетическая эстафета на приз управления образования прошла в минувшую субботу. Трасса была разделена на 12 этапов. За победу боролись около тысячи серовских школьников. Репортаж с места события.

В субботу на центральных улицах города было многолюдно. Около 1000 школьников стали участниками традиционной эстафеты. В этом году соревнования посвятили 68 годовщине  Победы. Трасса была разделена на 12 этапов по 300 метров каждый. Общая протяженность дистанции – 3 километра.

Ирина Душко, заместитель директора по учебно-воспитательной работе ДЮСШ: «Во-первых, это старт такой перед главной эстафетой 9 Мая. Команды проверяют свои силы. На основании этих стартов будут составлены команды школ для участия в эстафете 9 Мая».

Эстафета на приз Управления образования проводится в Серове уже в 62 раз. Все школы были разделены на 3 группы. Всего прошло 6 забегов.

Михаил Кынкурогов, заместитель главы Администрации Серовского городского округа: «Несмотря на ненастную погоду, у нас сегодня все школы вышли на эстафету — радостно смотреть на школьников, наше подрастающее поколение. Это воспитывает в них спортивный дух, дух патриотизма, они берут пример с чемпионов. Я думаю, что среди участников сегодняшней эстафеты есть будущие мастера спорта. Я желаю всем победы и хороших спортивных праздников».

Начали эстафету самые юные участники – учащиеся 5 классов. Завершали соревнования старшеклассники.

Дима Мосунов, участник эстафеты, школа №9: «Трасса хорошая была. Бежать мало, но ветер встречный был. Соперники были настроены на борьбу. Выиграли».

Традиционная эстафета среди школьников прошла в духе здорового соперничества. Школьники, учителя и многочисленные болельщики, несмотря на погоду, провели это время с хорошим настроением.

[local /wp-content/uploads/2013/05/06-estafeta-uo.flv]

5 комментария на “В выходные в городе прошла традиционная эстафета на приз управления образования”

  1. Что-то непонятно из репортажа, кто победил???!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.