СЗФ:внимание вопросам охраны труда

О производстве. В центре внимания – вопросы охраны труда. На Серовском заводе ферросплавов подвели итоги работы за 1 квартал 2013 года. На совещании, в частности, были названы победители конкурса по благоустройству территории и поставлены новые задачи. В репортаже подробнее.

На Серовском заводе ферросплавов большое внимание уделяется вопросам безопасности и охране труда. На расширенном производственном совещании говорили о результатах работы за 1 квартал года. Итоговые цифры, которые свидетельствуют об эффективности профилактических мероприятий, озвучил начальник отдела промышленной безопасности.

Анатолий Черепанов, начальник отдела промышленной безопасности и охраны труда ОАО «Серовский завод ферросплавов»: «В 1 квартале 2013 года учетных травм не было. За аналогичный период прошлого года произошла учетная травма в цехе выработки и переработки шлака. Число дней нетрудоспособности по производственному травматизму за 1 квартал 2013 года – 0. По сравнению с аналогичным периодом число дней нетрудоспособности уменьшилось на 33 дня».

Напоминают о соблюдении техники безопасности и самые близкие. Для детей здоровье самых дорогих людей не пустой звук. Поэтому конкурс детского рисунка на тему охраны труда  вполне обычное дело. Его итоги подведут в июне. Кроме того, на заводе прошел  смотр-конкурс по благоустройству территории, победители были награждены переходящими кубками и денежными премиями, размер которых от 17 до 30 тысяч рублей.

Алексей Мышкин, плавильщик бригады 1 цеха №1: «У нас на заводе большое внимание уделяется технике безопасности и охране труда. Для этого существует много мероприятий, которые проводятся нашим цехом. Стараемся содержать закрепленную территорию в чистоте, в порядке. Это и лицо цеха, во-вторых, сама безопасность производства».

На Серовском заводе ферросплавов делают всё для того, чтобы обеспечить безопасность на рабочих местах, используя при этом новые технологии. На совещании директор предприятия вручил Сергею Лемаеву  помощнику плавильщика цеха №1 опытный образец – каску с защитным экраном, который держит температуру от 600 до 1,5 тысяч градусов. Ее  привезли с выставки средств защиты, которая прошла в Астане.

На совещании говорили не только об охране труда, но и о сохранении и поддержке здоровья, профилактике профзаболеваний и о значимости этих мероприятий.

Валерий Фадеев, генеральный директор ОАО «Серовский завод ферросплавов»: «О важности работы в части труда, здоровья и промышленной безопасности можно многое говорить. Я считаю, что это неотъемлемая часть производственного процесса: как выплавка металла, так и здоровье. Потому что от этого зависит существование самого человека, самого организма. А учитывая, что условия металлургического производства не простые по степени воздействия на человека, поэтому мы понимаем и стараемся рядом мероприятий нейтрализовать или уменьшить это влияние на человека. А для этого существует система мер по труду, по здоровью».

Вопросы безопасности и охраны труда актуальны всегда, тем более для такого сложного производства. Это задача номер один, как отметил Валерий Фадеев. Самое главное — не нарушать правила, беречь себя.

[local /wp-content/uploads/2013/05/06-szf.flv]

Один комментарий на “СЗФ:внимание вопросам охраны труда”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.