… и «Трудовой вахты»

В Серове прошла традиционная легкоатлетическая эстафета на приз газеты «Трудовая вахта» среди цехов и подразделений механического завода. Также в соревнованиях участвовали студенты серовских техникумов и училищ. За призы боролось 13 команд. Подробности в репортаже.

Спортсмены выстроились на параде, был поднят флаг, главный инженер механического завода Вячеслав Свистунов пожелал всем участникам «быстрых секунд». Именно так механики в преддверие майских праздников открыли сезон легкоатлетических эстафет. 13 команд было заявлено для участия в соревнованиях на приз газеты «Трудовая вахта», которые проводятся уже в 62 раз. Традиционная эстафета среди цехов и подразделений механического завода в этот раз принимала и гостей – спортсменов Верхнетуринского машиностроительного завода. Старт прозвучал у «азиатской проходной». Дистанция была разделена на 10 этапов.

Станислав Наймушин, участник эстафеты, команда цеха № 14 ОАО «Серовский механический завод»: «Всё понравилось. Тяжело первый этап бежать в горку, особенно в конце подъёмчик, ноги устали. Но так-то в душе вообще прикольно, от того, что на своём этапе я прибежал третий – это меня радует».

Мария Бережная, участница эстафеты, команда заводоуправления ОАО «Серовский механический завод»: «Впечатления замечательные. Я уже в соревнованиях участвую больше 10 лет. Сначала за школу, за институт, сейчас уже за механический завод. Впечатления самые наилучшие. Во-первых, коллектив хороший. Во-вторых, погода абсолютно не мешает. Наоборот — мы становимся сильнее, испытание в какой-то мере. Так что, спорт – это супер».

Павел Тренихин, многократный чемпион Европы по легкой атлетике: «Сам когда-то был практикантом в техникуме, бегал и эстафету «Трудовая вахта» и «Сталь». Можно сказать, что у меня спортивная карьера начиналась именно с этих эстафет. Для всей молодёжи это здоровый образ жизни. Погода, конечно, чуть подвела, но ничего, злее будем, так сказать».

По словам организаторов мероприятия, по итогам этих соревнований будут отбираться лучшие спортсмены, именно они попадут в легкоатлетическую сборную команды механического завода и будут представлять предприятие на эстафете в честь празднования 9 Мая. После финиша участников ждало ещё немало интересных конкурсов и развлечений.

Алексей Безматерных, инструктор по спорту ОАО «Серовский механический завод»: «Помимо эстафеты у нас будут проводиться всякие конкурсы. Это гири, дартс и самое интересное, что у нас будет — это возрождение городков. У нас приехали чемпионы СССР, чемпионы 80-х лет. Они здесь нам покажут мастер-класс, и каждый желающий сможет поучаствовать, поиграть в городки».

В результате к финишу третьей пришла команда цеха № 5. Второе место завоевала сборная цеха № 14. А победителями эстафеты на приз газеты «Трудовая вахта» стала команда заводоуправления. Все участники получили по пирогу и вымпелу. А призёрам вручили кубки и денежные подарки.

[local /wp-content/uploads/2013/05/06-estafeta-mehzavod.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.