Полицейские обнаружили личные вещи погибших в авиакатастрофе на месте падения Ан-2

9q9oibP5gW-78xx78Сотрудники полиции, спасатели и следователи продолжают работу на месте обнаружения обломков Ан-2, пропавшего летом прошлого года. К месту катастрофы прибыли начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин, руководитель ГУ МЧС области Андрей Заленский, представители администрации Серова и Уральского следственного управления на транспорте СК России.

Сюда же подъехали и родственники некоторых погибших в авиакатастрофе. Часть из них осталась в Серове, с ними сейчас работают профессиональные психологи.

По одной из отрабатываемых полицией версий, самолет Ан-2 мог потерпеть крушение при заходе на посадку. Самолет повалил два дерева, а остальные после падения Ан-2 снова поднялись и закрыли место катастрофы, поэтому его и невозможно было найти с воздуха. Корпус «кукурузника» в момент удара погнуло, потом произошло возгорание, а возможно, и взрыв — загорелось топливо в баках. Останки, найденные на месте падения самолета, сильно обгорели.

Сотрудники полиции обнаружили на месте катастрофы не только фрагменты тел, но и личные вещи пассажиров Ан-2.

Дорога до места катастрофы от города занимает около двух часов, причем час нужно ехать на транспорте, а еще час — идти по болоту пешком, в специальных сапогах, поскольку ни на какой технике здесь проехать невозможно. О труднодоступности этого места в летнее время неоднократно заявляли и люди, которые обнаружили обломки самолета. Они сами с трудом вышли к нему во второй раз, имея полные координаты.

Тем не менее,поиски, в случае авиакатастроф, надо вести всегда, и до тех пор, пока есть шанс найти живых людей. Недопустимо надеяться на волю случая и проходящих мимо через год охотников.

В ближайшее время пресс-службы ГУ МВД области и регионального ГУ МЧС, работающие на месте происшествия, организуют пресс-конференцию с руководством силовых структур и администрации Серова, где будут озвучены более точные обстоятельства катастрофы и первые предварительные итоги осмотра места падения самолета.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

http://66.mvd.ru/news/item/974394/


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.