Свердловские полицейские работают на месте предполагаемого крушения Ан-2

HcQN0SgilN-800x600Сотрудники свердловской полиции принимают участие в комплексе необходимых мероприятий, направленных на установление обстоятельств, связанных с обнаружением предполагаемого места крушения Ан-2. Службой дознания Серовского ОВД опрошены граждане, заявившие о том, что нашли обломки пропавшего 11 июня 2012 года самолета.

Напомним, на борту «кукурузника» находились 13 человек, включая пилота. Самолет взлетел с аэродрома в Серове без разрешения. На его поиски были затрачены беспрецедентные силы и средства. Искали самолет вплоть до ноября 2012 года, прочесывая тайгу и проверяя все сигналы от местных жителей, и вот теперь, кажется, следы пропавшего «кукурузника» обнаружились.

Предположительно, обломки того самого самолета нашли в восьми километрах от Серова два местных охотника Сергей Скрябин и Александр Кузнецов. Поначалу они приняли странную конструкцию в болоте за упавшую опору ЛЭП, и, лишь приблизившись, поняли, по их словам, что на самом деле в болоте находится упавший самолет.

На указанное гражданами место уже выехали сотрудники полиции.

Начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин дал указание сотрудникам серовской полиции в связи с обнаружением Ан-2 работать в тесном взаимодействии со всеми заинтересованными ведомствами. Возглавляет эту работу начальник ОВД Серова полковник Олег Якимов.

Упреки в адрес поисковиков за то, что они недостаточно эффективно проверяли леса, безосновательны. Самолет упал в болото, обнаружить его даже охотникам, которые хорошо знают тайгу, оказалось непросто.

Для координации деятельности сил полиции, участвующих в извлечении из болота обломков самолета и останков людей, генерал Бородин лично выехал в Серов.

Он также намерен обсудить с представителями МЧС и местных органов власти возможность применения вертолета для проведения эвакуационных мероприятий и ряд других вопросов, касающихся данной ситуации. Пресс-служьба ГУ МВД России по Свердловской области

http://66.mvd.ru/news/item/974227/

Поисковой группой обнаружены останки самолета

Поисковой группой обнаружены останки самолета (предположительно АН-2).

На место происшествия выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Свердловской области, пресс-центр Главного управления, психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

На месте происшествия работает следственный комитет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.