К 55-летнего юбилея Серовского завод ферросплавов

На Серовском заводе ферросплавов, как и на предприятиях ENRC, главным богатством и основным капиталом считают трудовой коллектив. Как известно, прибыль предприятия является   совместным результатом грамотной политики руководства и напряженным трудом рабочего коллектива.На Серовском заводе ферросплавов заботятся не только о профессионализме работников, улучшении условий труда и экологии, но и о его материальном благополучии, интересном досуге и здоровье человека труда. На это направлена социальная политика руководства и профсоюзного комитета предприятия, различные социальные программы.

Заботу и поддержку руководства и профсоюзного комитета чувствуют и ветераны. Они заслужили почет и уважение. Ветераны – золотой фонд предприятия, самые почетные гости на заводских праздниках и торжествах. Это отметил и побывавший на предприятии в 2011 депутат Госдумы России Алексей Багаряков, в то время он был заместителем председателя областного Правительства.

Алексей Багаряков, депутат Государственной Думы РФ: «Великолепное отношение к ветеранам на вашем предприятии в отличие от многих уральских заводов, на которых я побывал. Вы оказываете своим ветеранам и поддержку и помощь».

Представители первых поколений ферросплавщиков строили завод, пускали печи. Вывели его в ряд передовых заводов металлургической отрасли России. Знатных ферррославщиков провожают на пенсию торжественно, вручают подарки, премии, отмечают заслуги. Это стало традицией.

Валерий Фадеев, генеральный директор ОАО «Серовский завод ферросплавов»: «Все работники, независимо от статуса и должности ценны, потому что люди – главное наше богатство, главное достояние».

На пенсии ветераны-ферросплавщики не чувствуют себя оторванными от родного завода. Они в курсе производственных новостей. Ведь у многих в заводских цехах трудятся дети и внуки. В заводоуправлении регулярно проходят встречи ветеранов с руководством и комитетом профсоюза завода.

Активно работает заводской совет ветеранов. В ветеранском клубе кипит общественная жизнь, здесь устраивают конкурсы, интересные встречи, праздники. Здесь отмечают День защитников Отечества,  8-е Марта, День пожилого человека и другие  красные даты, на которые с подарками приезжают генеральный директор, председатель комитета профсоюза и представители молодежной организации.

Валерий Фадеев, генеральный директор ОАО «Серовский завод ферросплавов»: «Я считаю, это хорошая традиция, которую надо обязательно поддерживать. Вы создали завод, внесли большой вклад в развитие, в становлении нашего завода. И в достижениях сегодняшнего дня есть ваша заслуга, ваш вклад. И вы должны знать, что на нас можно положиться».

Ветераны Серовского завода ферросплавов получают заводские надбавки к пенсии и премии к праздникам. Каждый год по бесплатным путевкам поправляют здоровье в заводском санатории-профилактории «Росинка», где их встречают как самых дорогих гостей и окружают вниманием и заботой. В «Росинке» к услугам ветеранов – комфортабельные номера, лечение и оздоровительные процедуры, финская баня, тренажерные и игровые залы. На пользу ветеранам идут отличное питание, прогулки на свежем воздухе, общение друг с другом, интересные вечера, большая культурная программа.

Елена Романова, ветеран труда ОАО «Серовский завод ферросплавов»: «Большое спасибо руководству завода и врачам «Росинки», всему персоналу, они – одна команда».

Совет ветеранов завода ферросплавов организует для ветеранов автобусные поездки по памятным местам нашего региона, проводит различные мероприятия, особенно популярны у ветеранов выставки цветов и плодов. Самых активных участников администрация и профсоюзный комитет награждает подарками и грамотами.

Александр Смоленцев, начальник управления персонала ОАО «Серовский завод ферросплавов»: «В рамках социальной политики завода поддержка ветеранского движения оказывается ежегодно на бюджетной основе. Выделяются деньги для ветеранов, для оказания материальной помощи».

Особым вниманием и заботой окружены ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла. Ежегодно перед днем Победы они пролечиваются в санатории-профилактории «Росинка». Завод выделяет средства на ремонт квартир фронтовиков. Делегации заводчан приезжают к ним домой и от души поздравляют с главным майским праздником. В канун празднования  68 годовщины со дня победы в Великой Отечественной войне заводчане вновь поздравят всех ветеранов войны, уже готовятся подарки.

Связь поколений на Серовском заводе ферросплавов очень прочна: растут и крепнут семейные династии, развивается наставничество, дела отцов достойно продолжает молодежь.

[local /wp-content/uploads/2013/04/30-specrep-55let.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.