Операция «Должник» пополняет бюджет

Сегодня завершилась операция «Должник». За четыре дня было собрано большинство выписанных штрафов и к тому же 13 человек привлечены к административной ответственности. Кроме того, с 9 мая меняются сроки уплаты штрафов – с 30-ти до 60-ти дней. В репортаже подробнее.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Должник» вновь прошло в серовской полиции. За четыре дня на этой неделе дополнительно было взыскано в бюджеты Российской Федерации около семи тысяч рублей (это без учета нарушений по линии ГИБДД). Также 13 человек были привлечены к административной ответственности, то есть граждане, которые своевременно не оплатили штрафы, отвечают за это перед законом.

Ирина Медведева, заместитель начальника центра по исполнению административного законодательства ММО МВД РФ «Серовский»: «Дополнительно было извещено более 200 человек об имеющихся у них задолженностях. Кроме того, в службу судебных приставов для принудительного взыскания были направлены постановления 127 экземпляров. На момент мероприятия должников имелось чуть более тысячи. На сегодняшний момент сумма задолженности составляет чуть более 170 тыс. рублей, т.е. должники еще имеются».

Новый федеральный закон № 49 внес изменения в отдельные законодательные акты, в том числе, в Кодекс об административных правонарушениях, и касаются они непосредственно уплаты штрафов, а именно, привлечения к административной ответственности по статье 20.25.

Ирина Медведева, заместитель начальника центра по исполнению административного законодательства ММО МВД РФ «Серовский»: «Во-первых, санкция статьи, которая помимо штрафа в двойном размере от суммы неоплаченного, но не менее тысячи рублей, а также помимо административного ареста, который сегодня существует, предусматривает сейчас и обязательные работы сроком до 50 часов».

Кроме того, изменился срок уплаты штрафа.

Ирина Медведева, заместитель начальника центра по исполнению административного законодательства ММО МВД РФ «Серовский»: «Если на сегодняшний день лицо, которому вынесен административный штраф, обязан добровольно оплатить штраф в течение 30 дней, то с 9 мая это срок 60 дней».

Если быть совсем точными, в целом это 70 дней. То есть, 10 дней дается на обжалование и 60 дней — для добровольной оплаты штрафа после вступления постановления в законную силу.

[local /wp-content/uploads/2013/04/26-02.flv]

2 комментария на “Операция «Должник» пополняет бюджет”

  1. Россия без этих штрафов,налогов+50часов ну не как нельзя

  2. Гы. Надо было Екатерине еще и рассказать, что по 20.25 не могут привлечь, если срок задолженности уже более года. Честнее было бы) Правда когда совесть не чиста ездить правда не комфортно мимо людей в погонах.. Именно поэтому взял и все оплатил через сайт госуслуг. Кстати, оказалось неожиданно удобно, если есть карта… VISA или Мастер подходит. Правда штрафы за 2010 и 11 гг. так и остались висеть, но я не переживаю, т.к. законы знаю)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.