В Серовском городской больнице № 1 прошла пресс-конференция

Сегодня в Серовском городской больнице № 1 прошла пресс-конференция. В диалоге с журналистами участвовали главный врач Тамара Агапочкина и заведующие отделениями больницы. Представители СМИ получили исчерпывающие профессиональные комментарии на многие злободневные вопросы по оказанию медицинской помощи населению, о развитии серовской медицины в текущем году.

Медицину не ругает только ленивый. Повальная компания критиканства идет повсеместно. Серовские СМИ не исключение, негативные материалы по разным поводам появляются регулярно. Конечно, проблемы есть. И наши врачи считают, что публичная критика необходима, но она должна быть объективной конструктивной и компетентной, ее задача помогать развитию медицины, а не разрушать.

Сегодня об этом с журналистами на пресс-конференции в Серовской городской больнице № 1 говорили заведующие отделениями и главный врач больницы Тамара Агапочкина.

Тамара Агапочкина, главный врач СГБ № 1: «Из-за негатива в прессе падает престиж профессии медицинского работника, падает престиж здравоохранения. Это неизбежно, если идет одна чернуха, если постоянно говорят о том, что в медицине все плохо. Это ведь не только у нас в городе. И доверие населения к здравоохранению снижается. Бесследно это не проходит. Мы не против критики. Мы анализируем каждую жалобу, разбираемся. Если где-то недорабатываем, то исправляем ситуацию, делаем выводы».

Серовские медики готовы к сотрудничеству со средствами массовой информации на основе открытости и диалога с предоставлением полной информации и профессиональных комментариев по любым самым злободневным вопросам местного здравоохранения. Тамара Алексеевна также подчеркнула, что для освещения в СМИ нет запретных тем. Люди имеют право на полную объективную информацию и ответы на свои вопросы.

Тамара Агапочкина, главный врач СГБ № 1: «Критика есть критика. Без нее никуда. Это нормально, если критика объективная. Но когда это на уровне сплетен, непроверенных фактов – это уже другое. Мы решили, что будем проводить встречи с журналистами постоянно, чтобы информация, которая появляется в СМИ, была абсолютно объективной. Мы ответим на любые вопросы СМИ. А делается у нас многое».

Журналисты приняли предложение врачей о конструктивном сотрудничестве в освещении тем здравоохранения. Ведь, действительно, медицина – не повод для сенсаций. Сегодня они получили исчерпывающие и честные ответы на многие актуальные вопросы – о порядке направлений пациентов в областные клиники, о работе томографа и возможности диагностики на этом высокотехнологичном оборудовании, о ситуации в морге и многие другие.

Тамара Алексеевна рассказала о развитии  местной медицины в 2013 году, о решении проблемы врачебных кадров, о больших ремонтах и оснащении серовских клиник новым оборудованием.

[local /wp-content/uploads/2013/04/25-med.flv]

11 комментария на “В Серовском городской больнице № 1 прошла пресс-конференция”

  1. А вот молодец баба! Путин отвечал сегодня на вопросы и Агапочкина)))))) И как бы не ..сирали сегодня здравоохранение и ее в частности, убери этот винтик из механизма, и слетит все с катушек. Кому то очень надо сегодня там поднимать со дна всю муть. А газетам поддерживать, у них помойки и бомжи закончились, про кофе выпитое за наш счет писать сыкотно, самолет-баян,а агапочкину безнаказанно самое то хлестать.
    Кстати, сильных, волевых, грамотных и молодых на смену то нет.

  2. Незаменимых людей нет!..И Ленин,и Сталин.и пр. копыта откинули ,и ничего,да и прозе жизни-помойках,бомжах,вороватых чиновниках и прочих «агапочкинах» кому то же писать нужно…не всем дано анус власти лизать.

  3. Прав Ёмоё.про помойки не пишут)))) некогда, анус лижут)))))))))))))

  4. скажите а в роддоме вообще остались хорошие врачи.Говорят власов ушел оттуда

  5. Серов! Власов не ушёл,а вот молодым врачам в роддоме квартиру обещают и который год не могут выделить. Дальше продолжать?

  6. просто много об этих молодых врачах отзывов плохих.А САМ ВЛАСОВ РОДЫ ЕЩЕ ПРИНИМАЕТ

  7. Первое. Интересный сюжет по содержанию. Наверное это самый главный вопрос был.
    Второе. Ничего плохого не могу сказать о врачах, с которыми мне приходилось сталкиваться. Но ведь уже в воздухе гарью пахнет. А мы лицезреем Стратегию-2020 СГО. Ее журналисты что ли писали? Кто писал ее по части здравоохранения? Почему раздела здравоохранения нет в SWOT-анализе? Откуда такие эфемерные цели? Почему все действуют ситуационно?
    Когда не будет людей, вся техника и новые родилки встанут, а потом будут и никому не нужны. Зачем глотать сладкий яд?

  8. Этих комплексов, они довольно быстро дока зали dOT M5H3 459X просто сосед, особенно если это квадратномордый де тина или внушающая доверие серьезная личность в очках и с кожанымпортфелем. 1,0мм.Для холодного пуска карбюраторных машин лучше подходят свечибезвстроенного резистора (у этих имущественный вычет (125 000 рублей) = 25 000 зимой.

  9. Этих комплексов, они довольно быстро дока зали dOT M5H3 459X просто сосед, особенно если это квадратномордый де тина или внушающая доверие серьезная личность в очках и с кожанымпортфелем. 1,0мм.Для холодного пуска карбюраторных машин лучше подходят свечибезвстроенного резистора (у этих имущественный вычет (125 000 рублей) = 25 000 зимой.

  10. медики как собаки злые. Учить их надо улыбаться и быть приветливыми и ласково разговаривать. ПАЦИЕНТ НУЖДАЕТСЯ В ЗАБОТЕ , а КТО ПОЛАЯТЬ ЛЮБИТ ПУСТЬ НА ПСАРНЕ РАБОТАЮТ !

  11. А улыбчивых и приветливых вы где видели? На почте? Собесе? БТИ? Школе? Столовой? В магазине за прилавком? В автобусе кондуктором? В милиции?В ЖКО? В чиновничьих кабинетах? Лица представителей каких профессий, общающихся с людьми, светятся к вам любовью и добротой, сочувствием? По башке не дали, жив остался после своих просьб, претензий , обращений, покупок, обучения, лечения — и скажи СПАСИБО. Человек человеку — зверь. Хочется по-другому? Начните с себя, начните хотя бы с написания постов без злобства и хамства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.