Ферросплавщики определяли на конкурсе лучшего электрогазосварщика

На Серовском заводе ферросплавов состоялся конкурс профессионального мастерства, на котором выявляли лучшего в профессии электрогазосварщик. Все свои знания и навыки продемонстрировали 15 работников предприятия. Конкурс проходил в два этапа. Теоретический – в форме теста, и практический. Все участники были поощрены памятными сувенирами и ценными призами.

Более 10 лет на Серовском заводе ферросплавов регулярно проходят конкурсы профессионального мастерства среди работников предприятия. С каждым разом, как отмечают организаторы, желающих принять участие становится больше. В этом году 15 представителей одной из самых основных профессий производства были заявлены на конкурс профессионального мастерства среди электрогазосварщиков, посвящённый 55-летию предприятия. Мероприятие проходило в два этапа. Теоретический — в форме тестирования — прошёл в Центре подготовки кадров завода, а практический — в ремонтно-механическом цехе предприятия.

Иван Спицын-Новосёлов, участник конкурса, электрогазосварщик Марсятского рудоуправления – филиала ОАО «Серовского завода ферросплавов»: «Второй раз я принимаю участие в этом конкурсе. Для себя много открыл. Если будет проводиться этот конкурс ещё раз, поеду обязательно. Для меня это очень важно, здесь я набираюсь опыта, это повышение моей квалификации».

Знание правил техники безопасности, средства индивидуальной защиты, спецодежда и сварочная маска — вот основные требования к участникам. Для них в ремонтно-механическом цехе было организовано сразу 8 мест для проведения сварочных работ. Одним из практических заданий была сварка двух отрезков труб в неповоротном исполнении. Во втором случае участникам необходимо было сделать шов в пространственном положении между контрольными образцами. На всё про всё по регламенту конкурса выделялось 15 минут.

Виктор Благов, начальник ремонтно-механического цеха, ОАО «Серовский завод ферросплавов»: «Мы довольны, что конкурс проводится именно на базе нашего цеха. Потому что видим, чего стоят наши сварщики, что умеют другие. А в процессе самого конкурса ребята, во-первых, сравнивают себя с другими, могут научиться каким-то приёмам, секретам мастерства у своих товарищей. А во-вторых, имеют возможность профессионально расти, потому что одним из результатов конкурса, одним из результатов его оценки будет предоставление особо отличившимся возможности повысить свой разряд».

За работой участников конкурса постоянно следила комиссия. В её составе  — главный механик ферросплавного завода Алексей Рудаков и специалисты сварочного производства. Именно они определяли победителей. После завершения практического этапа между членами комиссии начались дебаты. Внимательно рассмотрев каждый из представленных образцов и посовещавшись, всех пригласили в здание учебного центра, где состоялась торжественная часть конкурса.

 Александр Смоленцев, начальник управления персонала ОАО «Серовский завод ферросплавов»: «Уровень квалификации наших сварщиков в принципе равный во всех цехах. Это отрадно и приятно. Я вам хочу пожелать в дальнейшем профессионального роста, материального благополучия, достатка. Я ещё раз повторюсь, что все участники конкурса будут отмечены, материально поощрены, а победители будут представлены на награждении, на торжественном собрании в честь «Дня металлурга».

Всем участникам конкурса вручили памятные сувениры от профсоюзной организации. Состоялось чествование победителей. Третье место занял Александр Ужегов, цех № 1. Вторым члены комиссии признали Николая Русинова, он представлял энергоцех. И победителем конкурса профессионального мастерства среди сварщиков стал Анатолий Якимов из ЦРПШ.

Анатолий Якимов, победитель конкурса, электрогазосварщик ЦРПШ ОАО «Серовский завод ферросплавов»: «Я очень рад, что завоевал первое место. Было интересно посмотреть, как другие себя покажут и себя узнал, что я могу. Спасибо начальникам цеха. Я оправдал их доверие на таких соревнованиях».

Александр Ужегов, призёр конкурса, электрогазосварщик  цеха № 1 ОАО «Серовский завод ферросплавов»: «Мне всё очень понравилось. Конкурс прошёл на «ура». В этот раз всё было организовано гораздо лучше. Я вообще думаю, что главное участие, а не призовое место в этом конкурсе. Спасибо руководству завода, цеху № 1 за то, что отправили меня на этот конкурс».

Николай Русинов, призёр конкурса, электрогазосварщик энергоцеха ОАО «Серовский завод ферросплавов»: «Люди с удовольствием участвуют в таких конкурсах потому что организация хорошая и оценивают по достоинству. И в дальнейшем тоже будем участвовать, повышать свою квалификацию. Будем стараться первые места занимать».

Впереди на Серовском заводе ферросплавов ещё много мероприятий, приуроченных к празднованию 55-летия предприятия, в том числе и конкурсы профессионального мастерства.

[local /wp-content/uploads/2013/04/24-szf.flv]

Один комментарий на “Ферросплавщики определяли на конкурсе лучшего электрогазосварщика”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.