Софья Балытникова стала лауреатом фестиваля «Песня не знает границ»

На 11-м конкурсе молодых исполнителей «Песня не знает границ» Уральского федерального округа, который с 17 по 21 апреля прошел в Ханты-Мансийске, 17-летняя серовчанка Софья Балытникова была одной из самых юных участниц. Она соревновалась с профессиональными и опытными певцами старше ее на 5-10 и более лет. Но юный возраст не помешал Софье Балытниковой, щедро одаренной голосом, артистизмом, внешностью и умением делать из песни спектакль,  стать лауреатом фестиваля.

Впервые в жизни конкурсные произведения Софья пела в сопровождении симфонического оркестра. А в жюри были известнейшие люди — Игорь Демарин, Евгений Кунгуров, Алина Покровская, Мари Карне, Герман Беленький.

Софья Балытникова, лауреат 11-го конкурса молодых исполнителей «Песня не знает границ» УрФО: «Я безумно рада, что съездила на этот конкурс, счастлива, что побывала в этой творческой атмосфере, встретила талантливых интересных людей».

     Дарья Балытникова, педагог по вокалу детской школы искусств: «Я очень рада за успехи своей воспитанницы и дочери. Ее выступление в Ханты-Мансийске было изумительное. Когда она пела «Реченьку, зал просто замер. Но она просто сразила жюри, когда вышла со второй блюзовой песней. На конкурсе Соня познакомилась с членом жюри Евгением Кунгуровым, который сказал ей, чтобы она оставалась именно такой на эстраде: личностью, индивидуальностью, чтобы пела душой и отдавала залу всю свою энергию».

Софья со своей мамой и педагогом Дарьей Валерьевной вернулись домой только вчера поздно вечером. И сегодня с удовольствием рассматривали фотографии конкурса, снятые Софьей. iPad mini в качестве специального приза жюри конкурса Софье вручил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорь Холманских.

Софья Балытникова, лауреат 11-го конкурса молодых исполнителей Уральского федерального округа «Песня не знает границ»: «Этот конкурс для меня был большим опытом. Во-первых, я поняла, что когда выходишь на сцену, не нужно думать о реакции зрителей и жюри, нужно проживать песню, отключаться от всего. И еще один урок – добиваться цели, верить в свои силы, в то, что все сможешь».

Сейчас после конкурса у Софьи новая цель: достойно окончить  школу и сдать экзамены, а затем Москва – поступление в ВУЗ. Софья мечтает стать студенткой знаменитой Гнесинки —  Российской Академии музыки имени Гнесиных, продолжить обучение вокалу и стать профессиональной певицей. Мы верим, что у нее все получится.

[local /wp-content/uploads/2013/04/23-balitnikova.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.