Серовская школьница победила во всероссийском фотоконкурсе

С помощью таких конкурсов у детей воспитывается любовь к родине. В этом уверен директор школы № 1. Учащиеся этой школы стали первыми и получили дипломы в творческих конкурсах областного и всероссийского масштаба, приуроченные, в том числе, к предстоящему главному празднику всех россиян – Дню победы. Далее подробности.

Даша Глазунова стала победителем всероссийского фотоконкурса среди школьников «10 кадров». Из трехсот четырнадцати работ ее фото «Память» вошло в топ десять лучших и заняло 1 место в номинации «Семья».

Даша Глазунова, победитель Всероссийского фотоконкурса «10 кадров», учащаяся МОУ СОШ №1: «Работа называется «Память». Соединены в этой работе 2 образа: глубокий взгляд, задумчивая поза дедушки и самая главная деталь – это его ремень с бляхой, где изображена звезда и флаг СССР. И чтоб соединить это все могло, мы сошлись на одном названии «Память». Если будут проводиться такие конкурсы, конечно, буду принимать активное участие в них. Буду делать работы стараться более точные, со скрытым смыслом».

А Михаил Евстратов, ученик шестого класса первой школы, стал призером областного конкурса «Юные знатоки Урала». Его работа о Серове в 169 страниц была отмечена  премией губернатора, которую автор получит в сентябре.

Михаил Евстратов, обладатель премии Губернатора Свердловской области, победитель конкурса «Юные знатоки Урала»: «Работа была посвящена уральскому добровольческому танковому корпусу. В ней рассказывалось о том, как корпус формировался, о том, что в нашем городе тоже были участники этого танкового корпуса. В ней я писал несколько сочинений про танкистов. В общем, это была очень сложная работа».

Александр Колганов, директор МОУ СОШ №1: «Участие детей в этих конкурсах – это, прежде всего, патриотическое воспитание, это реализация потенциала учащихся. Воспитываем любовь к Родине, показываем, что дети г. Серова, дети 1-й школы достойны показывать себя на таких высоких уровнях».

[local /wp-content/uploads/2013/04/23-1school.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.