22 команды из разных городов соревновались в «Зарнице»

«Алмаз», «Афганец», «Альфа» – так назывались юнармейские отряды, которые приняли участие в окружном этапе военно-патриотической игры «Зарница». Всего 22 команды из разных городов соревновались в строевой подготовке и пытались преодолеть полосу препятствий. Подробности в репортаже.

Серов в четвертый раз принимает «Зарницу». Площадкой для проведения этой военно-патриотической игры уже во второй раз стала школа №22. На окружной этап съехались 22 команды. Из Нижней Туры, Ивделя, Карпинска, Серова и других городов Северного управленческого округа.

Алексей Мызников, руководитель Серовского филиала общественной организации молодежных патриотических отрядов «Возвращение»: «Главную цель, которую организаторы ставят – это привитие гражданских, патриотических традиций подрастающему поколению. Совершенствование вопросов изучаемых предметов, таких как: основа безопасности жизнедеятельности, история России. Результат – это немаловажно, но главное – приобщение молодежи к боевым и трудовым традициям, накопленным предыдущими поколениями граждан нашей страны».

Знамя «Зарницы» на   торжественном  параде внесли  победители прошлого сезона – школа №22. Затем все участники в 3-х возрастных категориях на разных площадках прошли испытания по физической и строевой подготовке, умению обращаться с оружием. Кроме того, всех школьников ждала «полоса препятствий».

Татьяна Матвиенко, член юнармейского отряда «Альфа» МАОУ СОШ №5 (г.Карпинск): «Мы приехали из г. Карпинска. Неоднократно уже участвовали в окружных и областных соревнованиях. Мы занимаемся строевой, медицинской, физподготовкой. Это очень разносторонний клуб».

Вольдемар Фрейман, член команды МОУ СОШ №23 (г.Серов): «Это чувство патриотизма, знание своей страны, воинских званий, дат и всего, что связано с военным делом. Это пригодится и в жизни, и в армии уже будут знать азы первоначальной военной подготовки, строевой, и даже как оружие разбирать».

Всего в «Зарнице» участвовали более двухсот школьников. Оценивали их подготовку 30 судей. Победитель окружной игры будет представлять Северный управленческий округ на областном финале «Зарницы» 25 апреля.

[local /wp-content/uploads/2013/04/22-zarnica.flv]

Один комментарий на “22 команды из разных городов соревновались в «Зарнице»”

  1. Молодцы ребята!От армии не косят!Приятно,что хоть кто-то мужиков воспитывает.Скоро наконец возобновятся уроки НВП в школах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.