Серовские боксеры отличились на нескольких соревнованиях

Серовские боксёры вновь прославили наш город. В апреле воспитанники тренеров Максима Чешихина и Дмитрия Еркина участвовали в первенстве Уральского федерального округа в городе Кургане. Максим Коптяков и Ян Фёдоров защищали честь нашего города в составе сборной области. Оба боксёра провели по 4 боя и продемонстрировали достойный результат. В итоге Ян Фёдоров занял 1 место. Максим Коптяков в финале, в упорной борьбе уступил боксёру из Свердловской области и стал вторым.

Ян Фёдоров, участник соревнований: «После первого боя я уже понял, что ничего страшного нет и выиграть первенство в моих силах. Потом с каждым боем всё легче и легче».

Максим Коптяков, участник соревнований: «В финале я попал с соперником из Свердловской области и проиграл со счётом 12:11 в одно очко. Самый сложный бой был».

Максим Чешихин, тренер по боксу ДЮСШ: «Сейчас Ян Фёдоров готовится на финал первенства страны. Будет готовиться с командой УРФО в городе Воронеже. Седьмого числа он уедет на Уральский сбор в город Казахстан. А Максим Коптяков попал на Уральскую спартакиаду на 3 этап, в город Челябинск, который будет проходить в июне, в сборную команду области. То есть ребята будут защищать честь нашего города и нашей области уже на уровне страны».

Ещё один Серовский боксёр Евгений Агеев представлял наш город на отборочных соревнованиях к финальному первенству России центрального совета «Динамо» в Магнитогорске. Наш земляк в финале уступил боксёру из города Челябинска и занял второе место.

Евгений Агеев, участник соревнований: «Первый бой я очень переживал, не хотел вылететь, и соперник довольно крупный был, но я собрался с духом, вышел на ринг и в первом раунде уже вёл со счётом 5:1 и выиграл. А в третьей встрече соперник был опытней меня, и бой был проигран».

Уже сегодня Евгений Агеев уезжает в город Тюмень в составе сборной команды области на первенство Уральского федерального округа.

Максим Чешихин, тренер по боксу ДЮСШ: «Несмотря на их успехи в спорте, у ребят ещё остаётся на первом месте учёба. Ян Фёдоров и Максим Коптяков – это выпускной класс, 9 класс. У них на носу экзамены, но, несмотря на это, у них идёт подготовка к первенству России. Я думаю, что учителя пойдут навстречу и дадут спокойно сдать экзамены».

И ещё одна новость. Представители серовской школы бокса, воспитанники Дмитрия Еркина и Максима Чешихина — Илья Бузин, Егор Еремеев и Евгений Андрианов — успешно выступили на кубке Москвы и попали в финал всероссийского первенства. Соревнования пройдут в Красноярске и Воронеже.

[local /wp-content/uploads/2013/04/19-boks.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.