«Вертикаль» идёт на крайние меры

В городе продолжается борьба с неплательщиками. Порядка 17 организаций являются должниками перед теплоснабжающей компанией «Вертикаль». Поэтому специалисты вынуждены идти на крайние меры. Сегодня они в очередной раз ограничили теплоснабжение в пяти городских организациях.

Оплата коммунальных услуг обязанность каждого собственника, но своевременно делают это далеко не все. В связи с этим специалисты теплоснабжающей компании «Вертикаль» регулярно оповещают потребителей о сумме накопившейся задолженности и порядке её погашения. Если и после этого оплата не поступает, коммунальщики вынуждены идти на крайние меры.

Александр Тоотс, начальник теплового комплекса ООО ТСК «Вертикаль»: «Мы имеем большую задолженность перед поставщиками энергоресурсов, таких как: газ, электричество и тепловая энергия от болерной металлургического завода, ферросплавного завода и локомотивного депо. Нам приходится идти на крайние меры – это прекращение полной подачи тепловой энергии путём отключения от сетей».

На сегодняшний день семнадцать собственников являются крупными должниками за предоставление тепловой энергии. На оповещения и уведомления отреагировали не все. Сегодня специалисты компании «Вертикаль» провели отключение потребителей тепловой энергии по пяти адресам. Теперь подключение этих собственников возможно только после полного погашения долга. Кроме того, им придётся оплатить счёт за проведённые работы.

Александр Тоотс, начальник теплового комплекса ООО ТСК «Вертикаль»: «Ещё раз хотелось бы обратиться к гражданам, жителям нашего города. Пожалуйста, оплатите долги за коммунальные услуги. Иначе будут применены санкции отключения газа и в связи с этим горячей воды. Как правило, и как показывает практика, мы можем не увидеть их в летний период».

Каждый должник может заключить договор реструктуризации. Для этого квартиросъёмщики могут обратиться в свою управляющую компанию, а представителям организаций в этом помогут специалисты «Вертикали».

[local /wp-content/uploads/2013/04/18-otkl-zhkh.flv]

10 комментария на “«Вертикаль» идёт на крайние меры”

  1. Инициатива Минрегиона России устроила Дмитрия Медведева, и он подписал постановление, которое предусматривает смягчение вопросов «по предоставлению коммунальных услуг».
    Так, россиян освободили от обязанности ежемесячно предоставлять сведения о показаниях внутриквартирных приборов учета. Напомним, с осени 2012 года собственники жилья обязаны в строго определённый период предоставлять поставщикам услуг показания внутриквартирных приборов учета. По данным Министерства, мониторить счетчики достаточно раз в полгода.
    Несколько пунктов нового постановления касаются проблемной общедомовой коммуналки. В частности, в счет платы за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды, не будут вноситься услуги по водоотведению. Помимо этого, «чек» за общедомовую коммуналку теперь не может превышать сумму, рассчитанную с учетом норматив потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды.
    При этом, гласит постановление, россиян все-таки будут вынуждать устанавливать общедомовые приборы учета. Для тех, кто не успел, с 1 января 2015 года начнут применяться повышающие коэффициенты, увеличивающие норматив потребления коммунальной услуги.
    Стоит отметить, что оснащенность свердловских многоэтажек общедомовыми приборами учета остается крайне низкой. И если в Екатеринбурге практически 90% домов имеют коллективные счетчики, то в некоторых городах области этот показатель может составлять 15-20% и даже ниже.
    Напомним, проект данного постановления в правительство РФ накануне внес Минрегион РФ. «Документ направлен на недопущение роста платы граждан РФ за коммунальные услуги», — подчеркивали тогда значимость своей работы представители ведомства.

  2. Уважаемый Александр Тоотс, а кто будет оплачивать за тепловую энергию, которой мы отопляем улицу? Пройдитесь пешком вдоль теплотрассы и посмотрите. Не менее 25% — это лично Ваш долг.
    Когда Вы его оплатите, нет, так только расчёт!

  3. Не эффективное хозяйствование, коль дважды покупаем котлы, откуда будут деньги, всю модернизацию и латание дыр переложат на плечи населения.
    В других городах области такая же картина, точно вам говорю.

  4. Честно говоря слух замылился… каждый год одно и тоже..
    Нет, я конечно понимаю, что новое это хорошо забытое старое, но извините не до такой же степени!

    Рассказали бы лучше аудитории что скоро из Екб будем на Сапсанах и Ласточках ездить в центральную полосу России, все глядишь оптимизма в жизни больше будет у населения.
    Нужны оптимистичные и позитивные новости, конечно проще народ загнать в депресняк 🙁

  5. Медиамагнат, наш оптимизм прямопропорционален нашим деньгам. сколько денег, столько и оптимизма.

  6. Сапсаны»и «Ласточки»? Смешно,у них названия только наши,а так из-за бугра, опять же за наши деньги.

  7. а куда уходят деньги? ведь 90% потребителей исправно платят, а отключают всех что за диспотизм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.