Метзавод реализует крупный экологический проект

На металлургическом заводе имени Серова состоялось рабочая встреча с польскими и украинскими поставщиками комплекса газоочистных сооружений для агломерационного цеха. К 2015 году выбросы от аглофабрики металлурги планируют снизить в 4 раза. О ходе реализации крупного экологического проекта говорили на совещании. Итоги разговора в репортаже.

На металлургическом заводе имени Серова состоялось рабочее совещание с представителями поставщика газоочистки для агломерационного цеха польской фирмы  и проектной организации  из Украины. Техническое совещание прошло под руководством главного инженера Алексея Фомина. Стороны обсудили вопросы энергоэффективности установки, особенности режимов работы, уточнили сроки плановых ремонтов, варианты использования вторичного сырья – гипса, полученного в процессе утилизации серы. Технический директор компании Яцек Виняж отметил, что таких установок в Польше очень много.

Яцек Виняж, технический директор фирмы «АМК Krakov S.A.» (Польша): «В нашем объеме поставки — базисный инжиниринг и поставка оборудования, которое обеспечивает достижение экологического эффекта. Для очистки газов применяется мокрая известняковая технология, которая обеспечивает степень очистки от диоксида серы порядка 95 процентов. Подобные газоочистки можно увидеть в Польше – как мокрые известняковые, так и полусухие – это наша специализация».

Яцек Виняж  так же отметил, что это первый проект компании в России. Напомним, что в 2012 году металлургический завод имени Серова подписал контракт на поставку газоочистных сооружений для агломерационного цеха. В результате реконструкции выбросы от этого производства должны сократиться в 4 раза уже к 2015 году. Строительство самого  комплекса  и монтаж запланированы на 2014 год. А в текущем году металлурги совместно с партнерами завершат работу над проектом и начнут процедуру по приобретению и поставке технологического оборудования.

[local /wp-content/uploads/2013/04/17-smz.flv]

Один комментарий на “Метзавод реализует крупный экологический проект”

  1. Метзавод как всегда из кожи вон лезет, что бы показать какие они хорошие….. на любое совещание прессу зовут. Вот сначала постройте, а потом уже хвастайтесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.