Фестиваль «Мы все можем» для детей с ограниченными возможностями здоровья

Солнечный апрельский день собрал в Центре детского творчества всех друзей – участников городского фестиваля детей с ограниченными возможностями здоровья «Мы все можем». Снова праздник, которого с таким нетерпением ждали! Юные дарования – музыканты, певцы, танцоры, художники, литераторы – с удовольствием поделились с публикой своим творчеством, покорив и компетентное жюри. На сцене выступают все: и опытные участники, и новички. С каждым годом праздник объединяет все больше серовских детей.

Екатерина Денесюк: «Я участвую в фестивале пятый год, и мне очень нравится. Здесь весело, интересно, можно пообщаться».

Анастасия Путилова: «Я участвую в этом празднике не первый раз. Я пою и танцую».

Светлана Попова: «Этот праздник проходит весело, мне нравится».

Ирина Древетняк, директор Серовского центра помощи семье и детям: «Фестиваль творчества для детей с ограниченными возможностями здоровья «Мы все можем» проводится в нашем городе уже много лет. Я помню, как 10 лет назад участвовали только 12 детей, а сегодня 133 ребенка, плюс педагоги, родители. И это становится городским праздником, при поддержке Думы, администрации Серовского городского округа».

Еще – замечательная выставка декоративно-прикладного творчества, посвящена она в этом году нашей природе. Среди представленных работ – и коллективное творчество, и индивидуальное. Здесь – лучшие произведения ребят. И сразу видно, как многого им удалось добиться, благодаря таланту, мастерству и постоянным занятиям. Конечно, педагоги, наставники, руководители занятий всячески поддерживают своих подопечных. И родители всегда рядом, всегда помогут и поддержат!

Ирина Фомина: «Моя дочь Фомина Наталья уже 8 год участвует в этом ежегодном фестивале. В основном, мы участвуем в номинации литературно-музыкальное творчество. Также она посещает театральную студию при центре помощи семье и детям. И мы стараемся, по мере возможностей!»

Надежда Маклакова: «Мы рады, что этот фестиваль проводится, дети очень довольны, идут с желанием заниматься. Раньше моя внучка только лечение получала, а сегодня впервые выступает на этой сцене».

По итогам фестиваля, как мы вчера услышали, лучшие номера будут отобраны и дети вместе с родителями будут награждены путевками в оздоровительные лагеря летом.

[local /wp-content/uploads/2013/04/15-detiinvalidi.flv]

Один комментарий на “Фестиваль «Мы все можем» для детей с ограниченными возможностями здоровья”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.