Пожарные организовали рейд по неблагополучным семьям

Часто пожары случаются в домах, где проживают неблагополучные семьи. Так утверждают специалисты. Во избежание таких случаев проводятся различные рейды. Сегодня сотрудники отдела надзорной деятельности совместно с полицейскими выезжали на Сортировку. В репортаже подробнее. 

Из-за халатности родителей часто страдают дети. Об этом специалисты отдела надзорной деятельности предупреждают жителей города постоянно. Сегодня они вновь организовали рейд по неблагополучным семьям. Состоялся он совместно со специалистами отдела по делам несовершеннолетних, которые также убеждали родителей ответственно относиться  к воспитанию детей, ограждая их от несчастных случаев.

«Обучение – залог безопасности. Соблюдайте правила пожарной безопасности. Цените свою жизнь, которая полностью зависит от вас. Смотрю, у вас кровать, а рядом сигареты, что недопустимо. Тогда убирайте, чтобы дети не видели»

Евгения Маркус,  главный специалист отдела надзорной деятельности по Серовскому и Сосьвинскому городскому округу: «Конечно же, очевидно, мама отстранилась от воспитания детей. Ребенок школу не посещает, знания не получает. И в ходе рейда было разъяснено, что нужно делать, как позвонить в скорую, полицию. Ребенок должен знать элементарные вещи. 01- при пожаре, 02 — в милицию».

Также главный специалист отдела надзорной деятельности подчеркнула, что взрослые и дети обязательно должны знать, как правильно набирать номера спасательных служб со стационарных и сотовых телефонов. Всем известный номер 01 с мобильного следует набирать 112. Всем семьям сегодня в ходе рейда раздали специальные памятки, в которых подробно рассказано о возможных причинах возгорания. Кроме того, в них описаны все необходимые меры профилактики и действия при пожаре.

[local /wp-content/uploads/2013/04/12-reid.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.