Лучшие больницы и поликлиники области получат от ТФОМС крупную премию

Лучшие больницы и поликлиники Свердловской области получат от территориального Фонда обязательного медицинского страхования крупную денежную премию. Общий объем премиального фонда составит более 200 миллионов рублей. 4 медицинских учреждения из Серова претендуют на получение денег в рамках этого проекта. Итоги подведут уже во второй половине апреля.

Фонд обязательного медицинского страхования Свердловской области выделил около 211 миллионов рублей, чтобы поощрить лучшие медицинские учреждения региона. Критерии, по которым оценивается эффективность работы: доступность медицинской помощи, кадровая политика и отсутствие жалоб на больницу от граждан.

Иван Сартаков, директор Серовского филиала ТФОМС: «Всего на эти цели областной Фонд обязательного медицинского страхования выделяет почти 211 млн. рублей. Но нужно понимать, что все эти 211 млн. рублей будут распределены по всем победителям, которые будут выявлены в результате оценки эффективности этой деятельности».

Из 200 медицинских организаций, участвующих в конкурсе, будут определены всего 20 победителей. Размер стимулирующей выплаты будет зависеть от целевых показателей учреждения.

Иван Сартаков, директор Серовского филиала ТФОМС: «Всего по области около 200 больниц участвует в распределении стимулирующих выплат. Если говорить о Серове, то у нас приняли участие стоматологическая поликлиника, Серовская городская больница, детская городская больница и узловая больница. Но нужно понимать, что все больницы участвуют в своих категориях. Эти средства, полученные из ФОМС, имеют право тратить на практически все статьи расходов, которые есть у медицинской организации. Исключением является дорогостоящее оборудование и капитальные ремонты».

В этом году Фонду обязательного медицинского страхования исполнится 20 лет.

Такие премии от фонда, по мнению специалистов, помогут улучшить качество медицинских услуг и сделать их еще более доступными.

[local /wp-content/uploads/2013/04/11-tfoms.flv]

4 комментария на “Лучшие больницы и поликлиники области получат от ТФОМС крупную премию”

  1. К сожалению. Ни денег на ЖКХ, ни денег на спорт, ни денег на здравоохранение.

  2. Вообще то в стране , как и во всем мире, кризис. Откуда деньги то? Кризис! Рост только за счет добычи полезных ископаемых. Все остальное стоит, вернее лежит на складах.

  3. В стране, в мире, может быть и кризис. В Москве вон, каждый день пятница!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.