Ветераны получают выплаты ко Дню Победы

Выплаты начались. В рамках празднования 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне серовские ветераны уже получили по 500 и 300 рублей. 4 ветерана, как выяснила сегодня наша съемочная группа, к 9 мая из областного бюджета получат по 100 тысяч рублей на ремонт собственного жилья. Косметический ремонт для 14 участников Великой Отечественной войны будет произведен из средств городского бюджета.

В Серовском городском округе на сегодняшний день чуть меньше 20 тысяч участников войны, тружеников тыла, инвалидов, узников и вдов и других категорий льготников. К празднику Победы все они уже получили выплаты из областного и местного бюджетов. На эти цели из областного бюджета направлено более полутора миллионов рублей, в Серове выделено 610 тысяч рублей.

Светлана Гузь, начальник Управления социальной политики по Серовскому ГО: «Согласно этому постановлению, инвалиды, участники войны получают по 100 тысяч рублей. Другие категории – несовершеннолетние узники, вдовы, труженики тыла, блокадники – получают по 500 рублей. Кроме этих областных выплат ко Дню Победы также в апреле наши инвалиды войны, участники войны получают по 500 рублей. И только труженики тыла по 300 рублей. Это денежные средства, которые ко Дню Победы были запланированы в нашей муниципальной программе «Дополнительные меры социальной политики и поддержки».

Кроме того, согласно данной программе, одинокие участники войны имеют право отремонтировать собственное жилье за счет средств городского бюджета. Уже у десяти из 14 обратившихся идет ремонт. Для этого нужно просто написать заявление в Совете ветеранов.

[local /wp-content/uploads/2013/04/10-guz.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.