Город заботится о летнем отдыхе детей

Скоро лето. Сколько детей планируется оздоровить в этом году? Об этом говорили на совещании у главы Елены Бердниковой. Уже сейчас управление образование ведет подготовку загородных лагерей к приему юных серовчан. Также предусмотрены путевки для отдыха на юге в рамках проекта «Поезд здоровья».

Для отдыха серовских детей и подростков свои двери откроют не только городские лагеря и площадки. Также запланированы поездки в санатории области и на побережье Черного моря. Эту тему обсуждали на совещании с главой Еленой Бердниковой. В планах управления образования — в этом году оздоровить около 7 тысяч юных серовчан.

Татьяна Рожкова, ведущий специалист Управления образования администрации СГО: «В загородных лагерях планируется  оздоровить 1960 детей, в городских — 3940, в иных формах отдыха – 800. Хочу обратить внимание на санатории. Предлагаем в летний период оздоровить 110 детей, из них 60 в рамках проекта «Поезд здоровья» и 50 – в санаториях Свердловской области. Также в период зимних и осенних каникул – 48 детей в санаториях Свердловской области».

На сегодняшний день, в управление образования подано около трех тысяч заявлений на предоставление путевок в различные учреждения. Плюс порядка двух тысяч заявок на детей и подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Также на совещании речь шла и о средней стоимости путевки в организациях оздоровления детей. Как обычно, в неё включаются расходы на питание, страхование, культурное обслуживание и хозяйственные нужды. Родители будут оплачивать около 10 процентов, остальное — за счет средств бюджета. Как отметили на совещании, работники загородных лагерей «Веселый бор» и «Чайка» уже начали подготовку к приему детей. Организованы необходимые ремонтные работы, решаются вопросы по обеспечению питанием, проводится набор персонала. С информацией по этому вопросу жители города могут ознакомиться на сайте администрации в разделе «Детская оздоровительная кампания».

[local /wp-content/uploads/2013/04/10-sov.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.