Конкурс авторской песни «Первая ласточка» вновь собрал школьников

Традиции возрождаются. После трехлетнего перерыва конкурс авторской песни «Первая ласточка» вновь собрал учащихся серовских школ, которые любят и понимают бардовскую музыку. Исполнители представили публике свои произведения.

«Первая ласточка» «прилетела» в 7 раз. В Центре детского творчества  прошел традиционный конкурс бардовской песни. Учащиеся серовских школ от 12 лет и старше пели песни 60-70 –х годов и современную авторскую музыку. Задушевная песня под гитару — это фактор, объединяющий всех и вся.

Александр Бушуев, заместитель директора школы №7 УРЦ: «Нам очень хочется, чтобы и ребята школьного возраста также знали бардовскую песню и могли участвовать в нашем фестивале. По сути, этот конкурс является первым этапом фестиваля «Рифмы сердца». Ребята выступают в разных номинациях, исполняя разные песни — классическую, бардовскую, современную песню, песни для детей, туристическая — выбор очень большой. Большинство школ откликнулись на этот конкурс. Сейчас ребята будут представлять те песни, бардовские, которые они узнали».

Три вокальные группы, дуэты и 12 участников из 9 школ города, которые под гитару и не только в камерной обстановке душевно исполняли авторские произведения. Один из идейных вдохновителей Александр Бушуев отметил – это не просто конкурс песни, это скорее культурная акция, направленная на воспитание у молодежи патриотизма, долга и  чести.

Вольдемар Фрейман, участник конкурса, школа №23: «Бардовская песня нужна. Во-первых, для души, во-вторых, для компании, посидеть у костра вечером, где-то в походе, в компании попеть. Также и молодость вспоминается, кто постарше поколение. Ну не знаю, это как-то захватывает душу. Настроение какое-то даже патриотическое. И просто рад за то, что я живу, песни поем…».

Бардовская песня, как никакая другая песня, способствует работе души. Умение донести авторскую идею до слушателя и проникновенное исполнение не оставили равнодушных в зале.

[local /wp-content/uploads/2013/04/10-bardy.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.