Жертвами мошенников с «банком приколов» становятся пожилые люди

Инструменты, которыми пользуются мошенники с целью легкой наживы, весьма разнообразны, и со временем изобретаются все новые способы разбогатеть нечестно. Вот, сейчас, к примеру, в полиции есть такие факты: уже под видом продажи, почему- то, меда аферисты приходят к пожилым людям и просят разменять деньги. Кроме того, в магазине тоже могут обмануть с разменной наличностью. 

Ирина Кузнецова, дознаватель ММО МВД РФ «Серовский»: «При просьбе разменять денежные средства людям подсовываются купюры «банка приколов». Также, при размене денежных средств в магазине была обнаружена денежная купюра «банка приколов» в сумме тысяча рублей».

Есть и такие случаи, когда, опять же, под видом продажи меда, похищается то, что плохо лежит, как говорится.

Ирина Кузнецова, дознаватель ММО МВД РФ «Серовский»: «Пожилые люди впускают в дом неизвестных продавцов, и в конечном итоге, у них похищаются денежные средства».

Таким образом, вывод все тот же: не общайтесь и никак не контактируйте с незнакомцами, ведь в данном случае с вами может произойти все, что угодно. И проверяйте деньги, если вы их все же размениваете. Среди них легко может оказаться «прикольная купюра».

[local /wp-content/uploads/2013/04/09-02.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.