В ДКМ прошел детский конкурс «Пружинка»

Чего достигли юные серовские гимнасты и воспитанники цирковых коллективов за год? Во Дворце культуры металлургов состоялся детский конкурс «Пружинка», в нем приняли участие творческие коллективы «Кассиопея» и «Арабеск». Выступления ребят оценивали по трем возрастным категориям.

Торжественный парад участников открыл это спортивное мероприятие. Громкими аплодисментами зрители приветствовали юных гимнастов и циркачей. В этом году конкурс «Пружинка» посвятили грандиозному в стране событию – Олимпиаде в Сочи в 2014г.. Её символы – Зайка и Гепард — на протяжении всего мероприятия подбадривали участников и веселили зрителей. Глава округа Елена Бердникова пожелала детям удачного выступления, напутствовала их на будущие спортивные успехи.

Елена Бердникова, глава Серовского городского округа: «Я хочу, чтобы каждый из вас показал то, чему здесь научился. Чтобы вы порадовали своих родителей, преподавателей. Самое главное, чтобы вы ушли отсюда все с хорошим настроением, ощущением праздника и довольные собой. Я хочу пожелать тем, кто не займет сегодня почетного призового места – не расстраивайтесь. Потому что благотворительный фонд «Дети России» традиционно поддерживает этот конкурс. И у вас еще будет шанс не в этом, так в следующем году».

В конкурсе дети проявили все свое спортивное мастерство и артистизм. Были представлены яркие сольные и коллективные номера, при этом использовались различные спортивные снаряды: мячи, скакалки, обручи и другие. Музыкальное сопровождение – также важная составляющая каждого выступления.

Алена и Георгий Балыкины:

— Я выступала с обручем, мячом. Я уже занимаюсь 5,5 года. И занимала различные места.

– Почему предпочли гимнастику для дочери?

— Мама занималась ею в детстве. Дочь уже её превзошла».

Настя Зубарева:

— Я выступала много раз.

Маша Киселева:

-Я занимаюсь шесть лет. Выступаю с мячом, обручем, скакалкой.

Даша Гущина:

— Меня пришла поддержать мама. И  хоть я волнуюсь, знаю, что мама будет болеть за меня.

Ангелина Пестерова:

— Моя любимая гимнастка – Евгения Канаева. Я хочу быть, как она. Для этого надо много заниматься.

Выступления ребят оценивались по трем возрастным категориям. Так что проявить себя смогли и маленькие гимнасты, и старшие спортсмены. Цель конкурса – не только выявить лучших, главное – поддержать детей в их начинаниях, чтобы спорт стал их верным спутником по жизни. Впереди еще одно спортивное детское мероприятие – хореографический конкурс. Юные дарования порадуют зрителей интересными танцевальными номерами.

[local /wp-content/uploads/2013/04/08-pryjinka.flv]

4 комментария на “В ДКМ прошел детский конкурс «Пружинка»”

  1. Ребята — умнички! Надо поддерживать их успехи, больше проводить подобных мероприятий, давать возможность детям показать себя.

  2. Творческие коллективы великолепные, только в «Арабеске» девочки исполняли программу как-то по частям. Им не хватает плавности, слитности движений даже в одиночных программах. «Кассиопея» на их фоне выглядит значительно лучше. «Змея» в этом плане была просто великолепна! А какая слаженность движений была в номере с гирями! В целом мероприятие было достаточно ярким. Большое спасибо организаторам. Обидно, что присутствовали в большей массе родители участниц. Жители города, видимо, не сочли рекламу достаточно интересной.

  3. «Змея» между прочим много лет занималась в «Арабеске»….

  4. Девушке «Змее» надо похудеть килограмм эдак на 5 >:D

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.