Ситуация с долгами ЖКХ в нашем округе очень серьезная

Долги за коммунальные услуги – вечная проблема. Чтобы благополучно завершить этот отопительный сезон и нормально начать следующий, вопрос с задолженностью нужно решать срочно. Эту тему одной из первых обсудили с журналистами на сегодняшнем брифинге представители администрации и управляющих компаний. Как обстоят дела на данный момент – об этом в репортаже.

Ситуация с долгами ЖКХ в нашем округе очень серьезная. Это подчеркнул глава администрации на сегодняшнем брифинге. Если вопрос не будет решен к окончанию отопительного сезона, то есть к 15 мая, то в летний период в городе могут быть проблемы с горячим водоснабжением. На сегодняшний день задолженность составляет порядка 200 миллионов рублей, это без мартовских начислений. 151 миллион рублей  должны жители города, остальная сумма — за коммерческими структурами. Уже сегодня со стороны коммунальных служб предпринимаются меры по ограничению услуг ЖКХ.

Евгений Преин, глава администрации Серовского городского округа: «На сегодняшний день уже приступила к ограничению подачи тепловой энергии  теплоснабжающая компания «Вертикаль», не дожидаясь 15 мая. Я считаю, это действительно правильные меры, необходимые. Число должников по сравнению с 2012 годом возросло. Было около 14тысяч, теперь свыше 17 тысяч.

По словам Евгения Преина, от «Уралсевергаза» уже получено письменное предупреждение об ограничении подачи газа. И это не просто угроза. Долг города перед этой организацией составляет свыше 80 миллионов. Также большая задолженность у муниципалитета и перед другими поставщиками газа, тепловой и электрической энергии. В общей сложности — свыше 170 миллионов. Во время брифинга глава администрации в очередной раз обратился к жителям города и  руководителям организаций с просьбой вовремя оплачивать счета и погасить свои долги. В противном случае, в Серове могут повториться проблемы, которые были в сентябре 2012 года, когда начинался отопительный сезон.

[local /wp-content/uploads/2013/04/05-brifing.flv]

44 комментария на “Ситуация с долгами ЖКХ в нашем округе очень серьезная”

  1. «то в летний период в городе могут быть проблемы с горячим водоснабжением»…И так ежегодно!…Вы бы людей не пугали перспективами окунуться в каменный век(без горячего водоснабжения),а разобрались бы с «Вертикалью»(примера Екатеринбурга вам мало?),назначив комплексную проверки её деятельности с подключением прокуратуры,которая спит!

  2. «На сегодняшний день уже приступила к ограничению подачи тепловой энергии теплоснабжающая компания «Вертикаль», не дожидаясь 15 мая. Я считаю, это действительно правильные меры, необходимые.»??????????????????????
    Власть должна хотя бы на словах защитником населения быть!!!!!!!!!!!!!!!!
    Другие слова подбирайте, пжс, а то народ этот жескач не поймет.

  3. В Екатеринбурге прошло заседание межведомственной комиссии по погашению долгов муниципальных образований за потребленные топливно-энергетические ресурсы (ТЭР), где рассматривалась чрезвычайная ситуация в Красноуральске. В городе без тепла и горячей воды остались жители более чем 100 домов. Областные власти потребовали от заместителя главы администрации Красноуральского округа Дмитрия Кузьминых в экстренном порядке провести переговоры с поставщиками ТЭР и разобраться с должниками. Общий долг за потребленные энергоресурсы Красноуральска составляет 98 млн рублей. Как сообщает управление пресс-службы правительства Свердловской области, более половины из этой суммы (54 млн рублей) — долг за газ, накопленный ООО «Гамма-21». Из-за этого 4 апреля «Уралсевергаз» прекратил подачу газа в котельную предприятия. В результате без газоснабжения осталось порядка 100 домов, а также ряд объектов социальной сферы. «Вопрос с погашением долгов перед поставщиками ТЭР приобрел критический характер», — заявил на совещании региональный министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов. В результате члены комиссии поручили заместителю главы администрации округа Дмитрию Кузьминых активизировать работу по взысканию долгов за жилищно-коммунальные услуги населения (более 33 млн рублей) и в срок до 1 мая разработать оптимальную схему теплоснабжения населения. «Муниципалитет должен принять исчерпывающие меры для того, чтобы к осени поселок Пригородный «ушел» от обслуживания ООО «Гамма-21». Решением вопроса может стать либо перевод одноэтажного жилого фонда на индивидуальное отопление, либо строительство новой блочно-модульной котельной», — подчеркнул Николай Смирнов. Также министр поручил Дмитрию Кузьминых в срочном порядке провести переговоры с руководителями «Уралсевергаза» о возобновлении поставки газа в жилые дома и социальные учреждения.

    Источник: http://aktualno.ru/view/sverdlovsk/society/12974

  4. И в который раз мы наблюдаем полную беспомощность …

  5. Как небудет долгов «Уралсевергазу», если УК зоо млн. руб. «освоили», а приборы учёта не работают. Где средст взять для запуска, только придержать перечисления.

  6. Тепла в 2013 году не будет..За газ надо платить….

  7. не будь столь наивным.
    соль в том, что адм. в любом случае придется заплатить за остальных.
    …………….
    отмодерировано

  8. Тепла и ГВС не будет,выйдем на улицу!…У нашего многоквартирного жилого дома долгов нет! Почему мы должны отвечать за кого то?!!!

  9. В рамках существующей экономической и жилищной политики не решить этих проблем. Эта логика ведет к гетто. Пора бы уже всем уяснить.

    А кому интересно в каком направлении необходимо работать, предлагаю посмотреть на youtube конференцию журналистов в Новосибирске от 26 марта «Журналистика — категория нравственная», 9 частей. Особенно журналистам посмотреть, а не варится в городском соку.

  10. «Почему мы должны отвечать за кого то?!!!»
    Потому что мы общество, а не стадо баранов. Принцип «разделяй и властвуй» вам знаком? Вот когда поймем, что необходимо объединяться, а не делиться, тогда и с мертвой точки сдвинимся. Необходима структуризация общественных сил. На верху все структурировано, поэтому и творят, что хотят. А у нас все время какие-то деструктивные мысли.

  11. Уважаемый, вы нафлудили где только могли. Здоровье конечно по весне шалит, ну мы при чем? нам зачем ваша ахинея в по всем коментам. Идите полечитесь.

  12. Вы , уважаемый, для начала объединитесь хоть бы с соседями. Мы ж живем, как волки друг другу. Бедам ближнего радуемся, оступившегося дальше подтолкнем, добру завидуем, родню за копейку удавим. ни жертвовать, ни любить, ни сочувствовать, ни ответственность брать на себя — все разучились. Начните с малого — хотя бы здороваться с соседями, а потом уже и общность интересов на платформе ЖКХ придет.
    На верху, кстати, есть чувство плеча, они монолит( правда на экономических а не духовно-нравственных составляющих).
    До общности надо еще расти)))

  13. Максиму Новикову..»Потому,что мы общество»?…Очень сомневаюсь!

  14. «… Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков…»

  15. Новиков, хватит лечить людей…Вы оторваны и утопичны…

  16. Государство открестилось от ЖКХ,как не справившееся. И подло перкинуло на плечи граждан. Подло и цинично , как обычно. Потратив на переход(то есть ремонт хозяйства),более 300 миллиардов, через Чубайса.

  17. Может кто видел этот ремонт.??? А деньги были . И рыжий был!

  18. Все, ребята, переходим на «индивидуальное отопление», а проще говоря, на буржуйки с дровами 😉

  19. Герб и Уго! Не трындите, а объединяйтесь! Следите за своим домом и расходами на него. И тогда вас не обманет даже рыжий. А если плюёте на это дело, то не грех вас и на…!

  20. Появился сайт ЖКХ-Серов!! Не поленитесь, зайдите, загрузите Постановление Администрации СГО по тарифам. Прочитайте его приложения…. ( особенно где за стоимость тепла на 1кв.м.) умножте метры на стоимость… И пейте валокордин!!!!!!( Уверяю Вас, вы очень удивитесь!)

  21. может уралсевергаз простит серову долг ине будет измыватся над народом. при ссср такова небыло

  22. газа итак много .что его заграницу продают а деньги бы севергазу отдавали чтоп ани лопнули

  23. Инге! Как еще подробнее?. Зайдите на сайт ЖКХСеров.. Там есть раздел «документы»… Скачайте, посмотрите, посчитайте!! УДИВИТЕСЬ!!! ( Лично я сегодня заявление унесла по поводу стоимости тепла.)

  24. ЯЯЯ! Вы проживаете по адресу из перечисленных в постановлении?

  25. Есть еще выход из сложившейся ситуации, вернее два.
    1 — Переехать в частный дом с газовым отоплением (котедж)
    2 — Всем домом обратиться с заявлениями о переводе дома на поквартирное теплоснабжение (если позволяет планировка и отношения с соседями). В индивидуальном порядке такие вещи, как правило, положительного решения не имеют.

  26. эти постановления можно найти на сайте администрации СГО. вопрос уже не в том, в данных постановленияк указаны конкретные адреса.

  27. Глава Минэкономразвития Андрей Белоусов объяснил, почему в России все дорого. По его мнению, во всем виноваты сами покупатели, которые привыкли переплачивать за товары.

  28. ЯЯЯ! Простите, а что вас удивило в постановлениях администрации СГО??? Тарифы для ресурсоснабжеющих организаций утверждает РЭК СО, конкретно на услуги холодного, горячего водоснабжения, а также на тепловую энергию (это коммунальные услуги). Администрация не имеет полномочия на утверждение тарифов на КУ, их в 2010 году передали в РЭК СО. О чём хоть в заявлении то написали, не согласны с нормативами??? Пишите в РЭК СО, жилищную инспекцию.

  29. Единственное решение проблемы-поднять дедушку Ленина из могилы или нового найти.Вот тогда и поделятся все и Жкх больше не будет.Все они только воруют наши деньги.

  30. Зачем «дедушку» тревожить ?
    Сталин бы эту проблему разрулил в24 часа !

  31. В стране с ленивым и вороватым народом, которая жили всегда под гнетом татар и в состоянии крепост. права, любая демократия ведет к гибели. Только тоталитарная система русскому ивану нужна, чтобы пахал, уважал и боялся. А демократия в России ведет к тунеядству, иждивенчеству и воровству. Таких коммунальных пройдох не было бы.

  32. Ушлепок, если ты тоскуешь по кнуту , тоскуй один, за всех не говори, фильтруй базар.

  33. Читаем законы, вникаем в тему, набираемся здравого терпения и вперёд в ЖКХ с заявлениями по всем проблемам (ЖКХ-30 дней на ответ, потом спокойно долбим по порядку — снова ЖКХ, Жилищную инспекцию Серова и даже Свердловской области — они будут отписываться — собирайте их писульки, далее — Серовская прокуратура, далее — Регион, и т.д. Поверьте — городу дешевле будет отремонтировать Вашу проблему, чем потом отвечать выше, если Вы допишетесь с жалобами ТУДА))). Не сидите на месте после первого отказа, идите дальше!!! ВЫ Интернете есть ВСЕ образцы докуменов и написания претензий в ЖКХ. Хотдите, пишите и требуйте! Квартирная плата подразумевает ВСЕ решения проблем!!! Добивайтесь сами. Это возможно.

  34. Если тема еще не повисла, то поясню….Особенно «Жителю города».. Я давно знаю, что тарифы утверждаются Областью….. Конкретно! Согласно данным Постановлениям я должна платить за 38,9 кв.м. общей площади 1104,37 руб. (по поставщику-Вертикали) ——38,9 х 28,39 руб. = 1104,37руб—-В платежном же документе означена сумма 1577,71руб. Вы мне можете пояснить почему? ( причем тариф то1136,08 руб. верный)…..Пояснить почему????? Потому что нам в эти нормативы «забили» четыре летних месяца и мы эти летние месяцы оплачиваем в отопительный период… Не верите, посчитайте, хотите, переведите все это в те Гкал., которые так любят тепловики и все равно получите тот же вывод…. Но в Постановлениях ЧЁТКО прописано, что стоимость В ПЕРИОД с15 сетнября по 15 мая!!!!) Прошу возражений!!! Может я такой дурак???? ( А еще зайдите в Российский калькулятор услуг ЖКХ и он, этот калькулятор, подтверждает мое мнение)

  35. Контроль нужен, почему общественная палата спит, а если не спит, то об аллее славы думает. УК ничто не указ видали они РЭК и других надзорных… Пока люди сами не станут обращаться в суд и прокуратуру. Пример Е-бурга, где полный провал коммуналки, намекает на то, чтобы и мы проверили у себя.
    ==============
    Индекс расходов населения на социально значимые продукты с учетом расходов на жилищно-коммунальные услуги только за март вырос на 0,3% и составил в среднем 12 тыс. 547 рублей. В Екатеринбурге этот показатель превысил 13 тыс.480 рублей. «При этом эксперты выражают серьезную обеспокоенность ростом цен на услуги ЖКХ за последний год — в некоторых городах этот рост составил 25%», — уточняют представители Общественной палаты РФ и добавляют, что причина такого роста — в накрутках управляющих компаний, которые никто не контролирует.

    Если посмотреть подборку ОП, то дороже всего жилищно-коммунальные услуги обходятся жителям Хабаровска — 6 тыс.686 рублей. А вот второе место в антирейтинге, даже перегнав Москву, занимает Екатеринбург, в котором средний «чек» за коммуналку составляет 4 тыс. 993 рубля. В Перми и в Челябинске, для сравнения, за услуги ЖКХ население в среднем платит 4 тыс.13 рублей и 3 тыс. 518 рублей соответственно. Ура. ру
    ==================
    Если в столице области под носом у всех такое творится, то что говорить о периферии?

  36. Проверил по Российскому калькулятору плату за отопление за март. Согласно постановления РЭК Свердловской области №197-ПК от 21.12.2011 по тарифам и решения Думы Серовского городского округа по нормативам от 27.04.2010г. №291 я должен платить за отопление 1844рубля, а ежемесячно плачу 3319руб.

  37. Вы указ Петра первого еще вспомните какой нибудь лохматого года. На 2013 год постановление конца 2012 года распространяется. Не ты ли на … воду мутишь, сказки рассказываешь про нормативы в 0,0357 гекокалорий в год?

  38. а сколько стоит водонагриватель?и кто их ставит?

  39. 4000руб. Хочешь я тебе поставлю, если ты безрукий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.