В детской библиотеке открылась выставка мягкой игрушки

Сегодня в детской библиотеке состоялась выставка мягкой игрушки. Автор Татьяна Лебедева поделилась секретами мастерства с учащимися младших классов школы №14. Картины из кожи, вышитые крестом, вязаные и сшитые игрушки – это и многое другое увидели школьники и наша съемочная группа.

Более ста игрушек и поделок было представлено на выставке, которая прошла сегодня в читальном зале детской библиотеки. Игрушечных дел мастер Татьяна Лебедева рассказала о себе, о своем увлечении и показала, как,  всего за несколько минут,  можно создать милых паучков из бисера.

Татьяна Лебедева, мастер мягкой игрушки: «Когда мне что-то нравится или хочется сделать, я шью или вяжу. Сейчас новая техника появилась – валяние. Это из шерсти делаются игрушки, цветы, яблоки, валенки. Хоть что можно свалять. Это очень интересно».

Картины, вышитые крестиком и выполненные из кожи, вязанные и сшитые из ткани мягкие игрушки, необычайной красоты маки, сделанные в технике мокрого валяния – все это смогли увидеть приглашенные на выставку школьники. Последнее увлечение Татьяны Лебедевой – цветы и поделки из бисера – вызвали особый интерес второклашек.

Влада Ерегина, учащаяся 2 класса школы №14: «Мне очень понравились работы, которые делали в валянии. Я сама начинала и сейчас продолжаю валять. Особенно мне понравились цветы. Даже видно, что их делали от души».

Ангелина Калашникова, ученица 1 класса школы №14: «Мне понравилось на этой выставке, что очень много животных и хотела бы сама смастерить своими руками».

Милена Ворончихина, ученица 1 класса школы №14: «Мне понравились очень яркие цветы, потому что они красивые, яркие и как настоящие».

Надо отметить, что на выставку пришли совсем не новички рукоделия. Ребята и сами многое умеют, но еще большему хотят научиться. Поэтому Татьяна Лебедева получила приглашение в школу дать мастер-класс.

Светлана Ворончихина, учитель начальных классов МБОУ СОШ №14: «Детям очень нравится посещать подобные выставки. Они их вдохновляют на творчество. У нас тоже недавно проходила выставка работ, вышитых руками детей. И сегодня у детей снова возникло желание что-то сделать, что-то сотворить и мы даже договорились о мастер — классе с Татьяной Геннадьевной Лебедевой, чтобы она пришла и научила ребят чему-то новому».

Желание доставить удовольствие внуку 10 лет назад, теперь стало хобби и превратилось в смысл жизни. Большое желание и терпение – все, что нужно для создания милых сердцу вещиц – это главные, по мнению мастера, качества для рукоделия.

[local /wp-content/uploads/2013/04/05-vistavka.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.