Какие дороги нужно ремонтировать в первую очередь?..

 

Снег тает вместе с асфальтом. На дорогах Серова образовались ямы, которые создают массу проблем автолюбителям. Так называемым «ямочным» ремонтом специалисты займутся во второй половине апреля. По словам руководителя предприятия «Серовавтодор» Руслана Юсупова, план работ уже утвержден. В первую очередь буду лататься дороги, пролегающие по автобусным маршрутам, и в центре города. А сегодня наша съемочная группа вышла на улицы города, чтобы спросить мнение горожан о том, какие дороги нужно ремонтировать в первую очередь. Результаты – в нашей традиционной рубрике.

— Да по всем. Центральная улица Ленина вся в ямах.

— Да практически все. Центр – улица Ленина, Красноармейская и так каждую весну.

— Везде практически. Особенно по Ленина проехать невозможно. Особенно сейчас началась потайка. Не знаешь, как объехать глубокие ямы.

— Льва Толстого, Карла Маркса, Красноармейская.

— На Ленина более-менее нормальная. На Сортировке. Улица Карпинского, Парковая вообще в ужасном состоянии. Только Ленина сделана в прошлом году. А так еще можно Кирова отремонтировать, Каляева, Братскую. Работы – непочатый край.

— На Ленина еще ничего. Но вот другие дороги!

— В городе практически везде необходимо ремонтировать дороги. Ездить невозможно как на машине, так и с коляской.

— Конкретно, около нашего дома, ниже Тельца. Все дороги разбиты, а ниже вообще дороги нет, камни насыпаны.

Как это ни странно, из-за ям на дорогах страдают не только водители, но и пешеходы. Одни могут попасть под волну грязи, а другим приходится с трудом переходить через лужи на дорогах. Однако план ямочных ремонтов уже составлен и скоро дорожники приступят к своей работе.

[local /wp-content/uploads/2013/04/03-opros.flv]

22 комментария на “Какие дороги нужно ремонтировать в первую очередь?..”

  1. Невозможно ездить одни ямы! Посмотрите ул. Победы, Каляева,Луначарского,Ключевая!!! Не езда, а слалом!

  2. улицу Землячки, Садовую, Еловскую, Урицкого сначала сделайте а потом остальные

  3. Все дороги надо ремонтировать и более качественно, забросают ямы кое как, что на год их него качества не хватает. За каждую работу должен кто то отвечать и давать гарантию своей работе. Не хватило на период гарантийного срока за счет того, кто производил данные работы. Считаю если данное внедрить, то дороги буквально через год станут совсем другими.

  4. А почему вы думаете,что другие улицы хороши,там можно делать!А по Луначарского и Короленко в чём дело?

  5. не будет у нас дорог нормальных весной никогда

  6. Проще было спросить какие НЕ надо ремонтировать… вот тут бы с ответом были затруднения

  7. дак делают в год по половине улицы. Победу вообще на 3 раза разделили. Когда в частном секторе асфальт будут ложить?

  8. По этим дорогам,надо чиновников прокатить мордой!!!Тогда может что нибудь изменится!

  9. А дороги и будут всегда плохими,пока сливы и водоотводы не оборудуют по всему городу!

  10. А где опять же транспортный налог??? я за прошлый год 3000 р. заплатил! т.е. я свою сторону договора выполнил!!!??? логичный вопрос, а ГДЕ ДОРОГИ??? и кто заплатит за ремонт ходовой моего авто??? не говоря уже про резину, повышенный расход бензина! Вопрос к Хозяевам дорог: КОМПЕНСИРОВАТЬ НЕ ЖЕЛАЕТЕ???

  11. ВСЕ ДОРОГИ В ОЧЕНЬ УЖАСНОМ СОСТОЯНИИ.СНЕГ РАСТАЯЛ И ОДНИ ЯМЫ.МОЖЕТ ТОЛЬКО НЕБОЛЬШОЙ УЧАСТОК ДОРОГИ ПО КИРОВА МОЖНО НАЗВАТЬ НОРМАЛЬНЫМ.

  12. Просто администрации города при заключении контракта на ремонт дорог необходимо оговаривать гарантийные сроки службы покрытия и штрафы за некачественный ремонт . В соответствии СНИП это 5 лет . Пусть за свой счет дорожники ремонтирую свои косяки , в противном случае штрафовать по полной и до уголовной ответственности за разбазаривание бюджетных средств . А еще лучше пригласить немцев или китайцев .В свое время Мишарин хотел заключить договор со словаками , однако же иностранцы откаты не хотят платить и делают свою работу на совесть пусть дороже — зато надолго

  13. В первую очередь необходимо соблюдать технологию строительства дорог. У нас как строят: — дороги без ливневой канализации, без кюветов. Чем засыпают: — Шлаком, который имеет пористость. Осенью дороги как губка впитчвают воду, а зимой она, как удивительно, замерзает. При замерзании, вода расширяется и весной появляются колдобины.
    В сметах закладывается щебёночное покрытие, а обсыпают дешёвым шлаком. Возникает вопрос: — «Где наши деньги?»

  14. Скажите класть асфальт в лужу это нормально, наблюдал в прошлом году с балкона по Луначарского, там что дегенераты одни работают?

  15. ……………. по этим ямам прокатить. Что зимой не чистятся ни тратуары ни дороги, что сейчас. Почему моя красавица должна скакать по вашим гребаным ямам?
    отмодерировано

  16. ВСЕ ВСЕ дороги в Серове и вообще в России))

  17. вы же понимаете от куда рыба гниет.

    а этим псевдо-производителям работ из совдеповского прошлого мозг уже не починишь…

    школьник асфальт положит так, что тот дольше прослужит.

  18. за что плотим налоги куда уходят деньги,дороги ужасные ордженикидзе улица ужасная когда её наконец сделают.

  19. Посмотрите какая ужасная дорога на п..Медянкино. Не знаешь с какой стороны и по какой обочине объезжать эти ужасные ямы. И это происходит каждый год!!!! Уже который год делают ямочный ремонт, а это все безполезно. Надо менять все полотно дороги, т.к.. там ездит очень много большегрузов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.