Спасение утопающих — дело рук самих утопающих…

С просьбой о помощи обратились в редакцию жители дома № 49 по улице Каляева. Каждый год в периоды таяния снега и дождей квартиры жильцов, а также подъезды заливает водой. Особенно страдают жители четвертого подъезда. Сегодня наша съемочная группа воочию увидела в этой пятиэтажке дождевые потоки и лужи на всех этажах четвертого подъезда. Причина проблемы – худая крыша. Очевидно, что нужен капитальный ремонт кровли. Представитель управляющей компании «ЖКХ-Серов» заявила сегодня, что они готовы заняться капремонтом, но только на средства жильцов дома.

Вы давно не слышали шум дождя? Тогда загляните в 4-й подъезд дома № 49 на улице Каляева. Для жильцов подъезда это настоящее бедствие. Впору открывать зонтики, иначе можно промокнуть. Прямо по центру подъезда с пятого по первый этаж льется вода. Кругом лужи и сырость. Не лучше ситуация и в квартирах верхних этажей. Вода буквально струится по стенам, кругом тазики, тряпки, намокает электропроводка. В прошлом году здесь уже было замыкание.

Жильцы безуспешно пытаются бороться с водой. В 74-й квартире на 4-м этаже на стенах уже отходят обои, портится ламинат. Причина всех этих бед – прохудившаяся кровля. Уже 6-й год в периоды таяния снега и дождей жителям дома приходится переживать наводнение. Жильцы обращались за помощью во все инстанции, но проблема до сих пор не решена.

Галина Ивановна, жительница дома: «Я писала и в администрацию, и в ЖКХ-Серов неоднократно. Всегда приходил ответ, что ремонт кровли будет произведен. И, действительно, у нас текущий ремонт кровли производился уже 4 раза. Но причина проблемы не была устранена, ремонт делали, видимо для отписки. Вот уже 6 лет у нас весной и летом, когда идут проливные дожди, вот такое бедствие в подъезде».

Представитель Управляющей компании «ЖКХ-Серов» объяснила, что каждый день рабочие убирают снег с крыши над четвертым подъездом. Это единственное, что сейчас можно сделать, чтобы уменьшить течь. Ремонт возможен только тогда, когда кровля просохнет.

Екатерина Тренихина, и.о. начальника ПТО УК «ЖКХ-Серов»: «Текущий ремонт сделаем, устраним утечку. Но здесь нужен капитальный ремонт кровли. Вопрос о капремонте должны решить сами жильцы, собственники жилых помещений. Капитальный ремонт будем делать только с согласия жителей».

Итак, проблему дома № 49 на Каляева может решить только капитальный ремонт кровли. Как пояснила Екатерина Тренихина, ЖКХ-Серов готов его произвести не только по решению жильцов, но и на их средства.

Екатерина Тренихина, и.о. начальника ПТО УК «ЖКХ-Серов»: «Но жители принимать участие в капремонте пока не хотят. Но все зависит от них. Как только будет решение, мы составим смету, обсчитаем все, согласуем период, за который жильцам будет удобно оплатить все затраты на капремонт».

Жители дома не понимают, почему должны полностью оплачивать капитальный ремонт кровли, если ежемесячно производят отчисления на капремонт дома, они спрашивают, где эти деньги.

[local /wp-content/uploads/2013/04/03-jaloba.flv]

21 комментария на “Спасение утопающих — дело рук самих утопающих…”

  1. Так не только в 4 подъезде, но и в 3 тоже самое! И тоже неоднократно обращались, но всё напрасно((( И почему ремонт за счёт жильцов????

  2. Сделать реприватизацию всех квартир и потребовать от собственника ремонта. Либо самим скидываться на ремонт. Других правовых решенией нет. Ну или ждать политической уступки. Собственность — это дорогое удовольствие.
    Не спрашивай по ком звонит колокол. Он звонит по тебе. Рабы не должны иметь собственности.

  3. В данном случае нарушено Правило эксплуатации зданий и сооружений. УК обязаны иметь график осмотров технического состояния МКД и их технического обслуживания, с целью недопущения такой смтуации. По результатам осмотров, составляется план подготовки к зиме. Если этого небыло, то вина УК. Никто ведь не будет спрашивать жителей что надо выполнять Правило электробезопасности, Правило уличного движения. Почему работы которые необходимо выполнять в порядке текущей эксплуатации, невыполряютя.
    Это всё говорит о низком уровне УК и отсутствия требований городской Администрации и безконтрольностью Жилищной инспекции.
    Преин должен знать, он будучи гл. инженером Мет. завода, подписывал документы такого порядка, сдесь разницы нет — только другие объёмы. Сегодня ответственность за управлением и контролем Администрации в сфере ЖКЖ увеличина.

  4. интересно за что тогда с каждой хаты по 300 р в месяц берут????

  5. Хотели демократии и самостоятельности, хозяином своих метров почувствовать, менять-продавать квартиры, по наследству передавать- так получите эту самостоятельность. А обратная сторона ее- ответственность за свое жилье. Частные владения, сами и решайте сколько ремонтировать, где когда и на какие шиши. Конечно, только сейчас стали понимать, да и то самая малоая часть населения. Большая все по-прежнему уповает на барина, который рассудит и отремонтирует просто так, орет, требует, обивает пороги, ждет , когда кто-то придет и спросит с УК или в суд подаст. Большая часть населения хочет быть в стороне и шоколаде. А нас в самую бучу и поливают — увы! — чем-то другим.

  6. представляю как жкх- серов крышу отремонтирует :). Им же выгодно чтобы она снова потекла. Собственными силами жильцам выгоднее всего будет отремонтировать не нанимая ни кого, в крайнем случае двух кровельщиков нанять, они за неделю весь дом перекроют. И не такая уж большая сумма выйдет на всех, ведь не только пятые этажи топит

  7. Во-первых, зная своих жильцов дома не все будут складываться чтобы отремонтировали дом! Во-вторых, куда уходят деньги который мы каждый месяц платим за кап ремонт???

  8. По законодательству жители вправе сами выбрать организацию которая будет делать ремонт и участвовать в приёмке работ.

  9. Такая ситуация не только по Каляева 49, но и по Каляева 47, так же неоднократно жаловались что протекает крыша, но безрезультатно, с натяжных потолков вёдрами воду сливаем, а в подъезде сделали ремонт, для чего…чтобы лучше было видно места протечек, все стены в воде!!!!

  10. А лично кто-нибудь из Вас участвовал в собраниях по выбору УК ЖКХ Серов ? в Москве прокуратура закрыла одну такую же липовую контору по управлению жилого фонда . Собирают деньги , а взамен — тишина !!!Платите им и ремонтируйте за свой счет . А может исключить посредника УК ЖКХ Серов ? А на деньги , которые Вы им платите за тех обслуживание и содержание устранить дефект крыши . 4 квартиры на этаже тысячи 2 как минимум в месяц . за 12 месяцев 24 тыс ,плюс соседние подъезды и страдающие соседи ниже . Пишите в прокуратуру заявления о незаконном захвате управления Вашего дома УК ЖКХ Серов и требуйте вернуть собранные деньги за капитальный ремонт тыс 100-150 . берите власть в свои руки . сколько можно терпеть

  11. Наши деньги идут на кап. ремонт, только не наших домов, а властьимущих

  12. а вот интересно…..по соседству строится дом ( он замороженый был лет этак 15) № 45 Каляева, сваи вбивают , а в 47 и 49 домах стены ходуном ходят, так разве должно быть….может у нас скоро не только вода польётся по стенам, а и стены рухнут? вот сижу пишу, а стул «подпрыгивает» подо мной ( ощущение не из приятных я вам скажу)

  13. В НАШЕМ ДОМЕ КАЛЯЕВА №51 (2 ПОДЪЕЗД) ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА….ВЕСНОЙ ОТ ТАЯНЬЯ СНЕГА…ЛЕТОМ И ОСЕНЬЮ ОТ ДОЖЕЙ…ЗАЛИВАЕТ ПОДЪЕЗД….ДВА ГОДА НАЗАД СДЕЛАЛИ РЕМОНТ ПОЪЕЗДА ,А ТОЛКУ?????КРЫША ХУДАЯ…СТОКИ НА КРЫШЕ НЕ ЧИСТЯХ…ВЕСЬ РЕМОНТ КОТУ ПОД ХВОСТ…ЗА БЕЗХОЗЯЙСТВЕННОСТЬ ДОЛЖНА ОТВЕЧАТЬ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ ,А НЕ ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ НА ПЛЕЧИ ЖИЛЬЦОВ,РЕГУЛЯРНО ОПЛАЧИВАЮЩИХ КОММУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ..

  14. Вы ремонт принимайте, подключайтесь как заинтересованная сторона, а то вам осметят одно, сделают другое, а пьяные рабочие нахерачат совсем позорное качество. Сами у себя примут и акты подпишут, а у вас все через месяц поотваливается. ПРинимайте сами ремонт, требуйте, гарантийный срок соблюдафйте, и в суд е сли чего.

  15. Бррр.
    …Жил я когда-то в конце 90-х в этом подъезде.
    Слава богу щас не живу и не испытываю проблем!
    Панельные дома — это зло для северных регионов, с их 40 градусными морозами и плавающей почвой под фундаментом!

  16. абсолютно согласна с Максимом Новиковым и квартирантом. Хотели стать собственниками, получайте! А приватизацию снова продлят, не сомневайтесь. Государству нашему это очень нужно. А вообще- знакомьтесь с соседями, для жизни пригодится!!!!!!!!!!!!!!!!

  17. Квартирант (и еще некоторые) 100% постинг. Сколько платите? Могу предложить свои услуги.

  18. Я на 99 % уверена что у квартиранта квартира приватизирована!!! Так что ***!

  19. Быть собственником квартиры по карману будет не каждому
    Галина Хованская, председатель комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству
    – Когда меня спрашивают о том, надо ли приватизировать свое жилье, я отвечаю: вы должны это решить сами. Я же могу только дать информацию к размышлению.
    Первое. Сроки приватизации действительно были продленыпо многочисленным просьбам граждан. Дело в том, что по вине государства многие просто не могут приватизировать свои жилметры сейчас, так как являются очередниками на социальное жилье. Причем таких выросло уже целое поколение. Примерно 9% населения РФ в настоящее время надеется на получение соцжилья. Известно, что к нуждающимся в улучшении жилищных условий относятся и многие военнослужащие. Есть предложение, чтобы разрешение на приватизацию соцжилья действовало и дальше, ведь очередь на него – аж до 2025 года. А для детей сирот, которым дают квартиры – вообще без ограничений сроков.
    Второе. Надо четко понимать, что если вы – собственник жилплощади, то у вас есть не только права (оставить ее в наследство, возможность продать, – Ред), но и обязанности.
    Третье. В период с середины 2014 года по 2015 год в нашей стране планируется ввести налог на капитальный ремонт.Этот закон действует уже с начала текущего года. Стоит задача принять минимальный для всех размер данного платежа. Но подразумевается, что общее собрание собственников жилья сможет его увеличить.

    Четвертое. Будет введен налог на недвижимость. Облагаться им будет не только земельный участок, но и стоящее на нем строение. Хоть и предполагается, что этот налог будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости, но по размеру он будет скорее ближе к рыночной стоимости.
    Почему на это надо обратить особое внимание? Сейчас налог на недвижимость тоже есть. Но он несущественен. И многие категории граждан от него освобождены. Например, 25% населения – пенсионерам – пока все равно, есть он или нет.
    Новый же налог будет вводиться по разным регионам в разное время. Где-то от 2014 до 2017 года. И вводиться будет для всех. А с учетом того, что более 90% муниципальных образований являются дотационными, я сильно сомневаюсь, что они предпочтут не «заткнуть дыру» в бюджете, а ввести налоговую льготу для тех же пенсионеров.
    Что может получиться? Если пенсионер живет в хорошей квартире в престижном районе, то ему придется оплатить налог в размере месячной, а то и двухмесячной пенсии. Да, этот платеж будет распределен в течение года. Но если вдруг кто-то сейчас с трудом справляется со своими платежными обязанностями, то нововведение для них станет еще более тяжким бременем.
    Еще один момент. Что если дом, в котором квартиры приватизированы, будет запланирован под снос? Если земля, на которой он стоит, изымается для государственных или муниципальных нужд, то жильцам полагается компенсация равноценная и предварительная – либо другая квартира, либо деньги. Если жильцы непременно захотят остаться в том же районе, где и жили, то им предстоит небыстрый путь заказа подрядчика на строительство нового дома, различных согласований и т.д.
    Многие в Москве до сих пор ждут, что пятиэтажки, где они проживают, будут сносить, как и планировали ранее. Скажу, что программа строительства жилья в столице сокращена. Переселяют жильцов только тех домов, которыми уже занялись ранее.
    Пятое. Надо помнить, что ко всему прочему жилье надо еще и страховать. Ведь нельзя забывать о возможных рисках.
    А теперь сложите воедино – налог, взнос, страховку. Потянете эту нагрузку? А есть ли у вас наследники, которые готовы вам помочь с этими платежами, чтобы сохранить недвижимость для семьи?
    http://www.aif.ru/realty/article/61983

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.