«Родники»: Серовский городской округ занял первое место

Уже несколько лет наш округ успешно реализует областной проект «Родники». По итогам 2012 года Серовский городской округ занял первое место среди муниципальных образований с численностью населения свыше 90 тысяч человек. Активное участие в благоустройстве родников принимает серовское детско-юношеское объединение экологических отрядов «Родники души». Его руководитель отмечен почетной областной наградой.

У серовских родников есть верные и заботливые друзья. Это участники экологического объединения «Родники души», которые круглый год  приходят к своим источникам,  следят за чистотой, облагораживают их. В реализации областного проекта «Родники»  школьные отряды участвуют уже более 10 лет. За это время они внесли большой вклад в красоту и здоровье нашей природы.

Зарина Мухутдинова:

— Когда по твоим наблюдениям чище родник, зимой или летом?

— Мне кажется, родник чище зимой. Там никаких бумажек. Людям холодно приходить и сорить. Обычно, летом приходят: мусорят, курят, зимой это реже происходит».

Лиза Кабирова:

— В экологическом отряде «Родники» мы уже два года. Мы очищаем родник «Магнит», он находится на улице Рабочей молодежи. Мы прибираем его, набираем воду и разносим ветеранам. Есть такие люди, которые его загрязняют. Иногда он находится не в очень хорошем состоянии. Мы приходим, все время его проверяем. Если загрязнен, то очищаем.

Римма Ямалютдинова, руководитель школьного отряда школы №20 «Исток»:

— У нас дружная команда. У каждого свой родник. У детской школы есть свой родник, у школы 19 – по улице Пушкинской, у 13 школы – родник «Чистая капля». У 22 школы – родник около их школы.

Помимо облагораживания родников, школьные экологические отряды проводят и другие мероприятия в рамках областного проекта «Родники». Это и доставка чистой воды ветеранам, а также проведение различных акций, творческих мероприятий на тему оздоровления природы нашего города.

Ирина Ситникова, руководитель объединения детско-юношеских отрядов «Родники души»:

— Хочется обратиться к жителям нашего города, чтобы труды детей не пропадали даром, чтобы поддерживали их. На каждом субботнике дети собирают огромные мешки с мусором, который остается после посещения взрослых.

За активный вклад в благоустройство родников серовское экологическое объединение отмечено Благодарственным письмом Правительства области. В целом, по итогам реализации областного проекта «Родники» в 2012 году Серовский городской округ занял первое место среди муниципалитетов численностью свыше 90 тысяч человек, а глава округа Елена Бердникова награждена Почетным дипломом Правительства Свердловской области. Также отличился и поселок Красноглинный – он стал лучшим в обустройстве источников нецентрализованного водоснабжения среди городских и сельских территорий.

[local /wp-content/uploads/2013/04/03-rodniki.flv]

3 комментария на “«Родники»: Серовский городской округ занял первое место”

  1. все грамот и премий наполучали за счёт детей. Детям хотьбы конфетку дали

  2. Посмотрите на родник по улице Кирова, весь зарос, в грязи. За что-же грамоты дают????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.