Региональные новости

В соответствии с Указом Президента предусмотрено повышение средней заработной платы медицинским работникам. Для врачей, работников медицинских организаций, имеющих высшее медицинское или иное высшее образование – до 200 процентов от средней заработной платы в области, для среднего и младшего медицинского персонала, социальных работников – до 100 процентов. По оценкам специалистов, за 2012 год заработная плата врачей составила 44 182 руб., или 174,5% от средней заработной платы в области. Данный уровень достигнут, в том числе, за счет реализации национального проекта «Здоровье», ежегодного повышения заработной платы и выполнения в 2011-2012 годах программы модернизации здравоохранения Свердловской области.

На поддержку агропромышленного комплекса региона из федерального бюджета в 2013 году будет выделено более одного миллиарда рублей. Соответствующее соглашение было подписано на днях между Правительством Свердловской области и Минсельхозом России. Первый транш из федерального бюджета поступит уже в начале апреля. Деньги пойдут на организацию посевных работ в регионе. Согласно соглашению, из федерального бюджета будут финансироваться порядка тридцати направлений сельхозпроизводства.

Министерством здравоохранения Свердловской области определен комплекс мероприятий по профилактике клещевого энцефалита. В 2013 году профилактическими прививками будут охвачены более одного миллиона человек, в том числе дети от 12 месяцев до 17 лет. Также создан необходимый запас специфического противоклещевого иммуноглобулина в областных учреждениях здравоохранения Свердловской области. Кроме того, ежегодно проводятся мероприятия по неспецифической профилактике клещевого вирусного энцефалита, такие как, санитарная расчистка и благоустройство территорий, акарицидные и дератизационные обработки.

[local /wp-content/uploads/2013/04/02-region.flv]

2 комментария на “Региональные новости”

  1. Когда повышение: месяц, число, год? Текст бравурный, а инфы- ноль.

  2. В «Указе президента РФ»- к 2018 году!!! Совсем не странно, что об этом не упомянули в репортаже! А ведь люди то подумают, вернее уже подумали, что завтра. Большое Вам человеческое спасибо, господа тележурналисты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.