Механики закрыли лыжный сезон

Лыжная база «Снежинка» вновь стала местом проведения соревнований по лыжным гонкам. Около 90 участников вышли на лыжню в субботний день. Вместе с городом Серовский механический завод официально закрыл очередной зимний сезон.

Представители механического завода собрались на лыжной базе «Снежинка», чтобы закрыть очередной зимний сезон. Все желающие спортсмены смогли принять участие в массовой гонке. Главная цель, которую ставили перед собой организаторы и сами участники соревнований, – это пропаганда здорового образа жизни. Этому направлению на предприятии уделяют особое внимание.

Алексей Безматерных, специалист по спорту ОАО «Серовский механический завод»: «У нас много лыжных гонок проходит: эстафеты, на приз Серовского механического завода, мастарт был. А это уже мы закрываем лыжный сезон, поскольку это уже традиция. У нас на заводе интенсивно все занимаются спортом; и база, и трасса у нас есть. Много народа привлекаем на это мероприятие. Очень много приходят. И всем нравится. Помимо лыж у нас есть и бублики, и горные лыжи».

Всего на старт вышло около 90 человек, 10 из них —  гости из Верхней Туры. Для мужчин и женщин – дистанции разной длины. Девушки бежали 2 км. Для мужчин трасса была длиннее на километр. При этом, каждый определял для себя сам, как проходить дистанцию. Надо отметить, что в соревнованиях приняли участие как мастера, так и просто любители активного отдыха.

Станислав Наймушин, старший мастер цеха №14 ОАО «Серовский механический завод»: «Сплочение коллектива на нашем заводе и спортивные мероприятия всегда что-то дают для людей. И в плане здоровья, и  в плане общественного мнения. Я думаю, что здесь здоровье, прежде всего, чтобы подышать свежим воздухом, от городской суеты уйти».

Хорошая погода, здоровая конкуренция и любимый вид спорта – все, что нужно для  участников лыжной гонки. А для победителей были подготовлены призы и подарки. Но все же главное – это отличное самочувствие.

[local /wp-content/uploads/2013/04/01-ligimechaniki.flv]

Один комментарий на “Механики закрыли лыжный сезон”

  1. Лемминги.
    Даже этот совдеповский посыл из 60-х не угас.
    О ла ла…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.