В «Чайке» прошла традиционная весенняя сессия центра «ДАР»

Весенняя сессия за один день. Сегодня традиционную встречу провели активисты центра ДАР. Для старшеклассников была подготовлена разнообразная программа, рассчитанная и на умственные и на физические способности. Результаты сессии оценила и наша съемочная группа.

 

Поиск истины – под таким названием прошла сегодня весенняя сессия для одаренных старшеклассников из центра «Дар» в загородном лагере «Чайка». И если предыдущие сессии были направлены на углубленное изучение школьных предметов, то в этот раз ребята просто отдыхали: первый мастер-класс от Марата Бикмуллина – специалиста клуба «Конжак» по веревочному курсу. Познавательно, а главное, пригодится в жизни.

Ирина Коренева, методист Центра развития МОУ: «После того, как прошел веревочный курс, ребята расходятся работать по мастерским. Проводят их специалисты центра занятости, два психолога».

Кроме того, с ребятами сегодня занимается и хореограф — старшеклассников обучили азам вальса.

Вообще, в центре поддержки и развития интеллектуально одаренных детей «Дар» состоят около ста учащихся города и района с 8-го по 11-ый классы. Никита Меренков, например, увлекается лингвистическим направлением, серьезно занимается английским, в планах изучение итальянского языка.

Никита Меренков, 27 школа: «Обычно мы здесь проходили занятия по предметам, а вот сегодня будем больше отдыхать: пройдут психологические тренинги, будут обучать вальсу».

Елена Прокопенко, 20 школа: «В эту сессию мы отдыхаем. Приехали в Чайку на один день. У нас запланированы разные мероприятия, развлечения. До этого были еще 2 сессии – зимняя и осенняя».

Ну а впереди у ребят отпуск, но, только в центре «Дар». Большинство ожидают ЕГ и поступления, новые мастер-классы и мастерские начнут свою работу только в следующем учебном году.

[local /wp-content/uploads/2013/03/29-chayka.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.