Коммунальщики идут на крайние меры

Проблема долгов в Серове по-прежнему стоит остро. Коммунальщики вынуждены идти на крайние меры. В списках должников компании «Вертикаль» на сегодняшнее утро было восемь предприятий, задолженность которых составляет порядка полумиллиона рублей. Каким образом борются с неплательщиками в таких случаях – узнаете в репортаже.

Полное отключение отопления – это крайняя мера, которую коммунальные службы вынуждены применять к должникам. До этого они не раз пытались договориться с организацией о планомерном погашении долга. Таких нерадивых потребителей у компании «Вертикаль» — целый список. Не оплачивая счета по несколько месяцев, они накопили задолженность на весьма значительные суммы.

Александр Тоотс, начальник теплового комплекса ООО «ТСК «Вертикаль»:  «На данный момент мы отключаем организацию, которая должна за 4 месяца, долг более 137 тысяч рублей. И у нас таких предприятий еще много. Конечно, пытаемся провести разъяснительную работу, пытаемся убеждать. Но с данными потребителями это не получается. Данные должники были трижды уведомлены о прекращении подачи тепловой энергии, однако ответа от них не поступило. Ни оплаты, ни графика, ничего. Нам поэтому приходится идти на крайние меры».

От того, что потребители вовремя не платят по счетам, у коммунальщиков возникают проблемы с поставщиками энергоресурсов. Они тоже могут применить жесткие меры, которые отрицательно скажутся на теплоснабжении всего города. Однако, есть и должники, которые идут навстречу коммунальщикам и уже предоставили планы погашения своих долгов. А тому, кто все же не желает решить этот вопрос, за отключение и последующее подключение придется заплатить дополнительно.

Александр Тоотс, начальник теплового комплекса ООО «ТСК «Вертикаль»:  «При подключении данных потребителей, которых мы отключим, надо будет заплатить около 9 тысяч плюс имеющиеся долги».

В практике теплоснабжающей компании также имеются случаи самовольного подключения к теплоснабжающей сети. Таких «умельцев» специалисты «Вертикали» постоянно отслеживают, и нарушителю в итоге приходится платить за вновь подключенную услугу коммунальной службы в двойном размере.

[local /wp-content/uploads/2013/03/28-otkliychenie.flv]

12 комментария на “Коммунальщики идут на крайние меры”

  1. А когда ООО «ТСК «Вертикаль» вернет долг ЗАО «Уралсевергаз»…похоже скоро в Серове вновь газ отключат

  2. Вертикаль — самый крупный должник по тепловой энергии. Десятки миллионов долг перед мет заводом.

  3. Вертикажь — Прекратите отапливать улицу!!! Не разбазаривайте наши деньги!!!

  4. ну вообще красавцы — вертикаль, а через суд не пробовали, там то все ваши выставленные объемы по теплу под микроскопом проверяют, был долг 137 тыс. стал 68,5 тыс.
    p.s. трубы опять не изолированные, улицу греем, а потери на потребителя …

  5. Пока организации подобные «Вертикали»вновь не станут муниципальными воровство будет продолжаться,а граждане платить за обогрев воздуха и утечки!

  6. УК 300 милионов на приборы учёта «освоили», а сдать в работу не могут. Где они их возьмут? Только за счёт оплаты Вертикали.

  7. Граждане! Смело подавайте в суд на УК мошенников , требующие денег за аварийное отключение воды.
    По СНИПАМ они должны поддерживать рабочее состояние кранов на КАЖДОМ стояке в доме!!!!!!!!! и отопления и водоснабжения. И любой! житель из подвала может СВОБОДНО перекрыть аварийно стояк Б Е СП Л А Т Н О!!!
    МОШЕННИКИ!!!!ВЫМОГАТЕЛИ!!!!

  8. Многие УКашники, специально демонтируют рабочие краны, что бы вымогать деньги

  9. Почему отопление в частном доме, или в доме с собственной котельной стоит от 3х до 7 раз дешевле чем через УК.
    Вопрос похоже к прокуратуре, которая похоже с УК заодно

  10. А на счет демонтажа рабочих кранов , есть доказательства(админу)

  11. Отопление в частном доме всегда будет дешевле, так как в тариф на отопление через УК включены расходы на содержание инфраструктуры, т.е. з/п обслуживающего персонала и т.д.

  12. Отсутствие консолидации общества…

    ……………………….
    отмодерировано

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.