Центр занятости помогает найти путь в профессию

Выбор пути – вечная проблема. Особенно это касается места учебы или работы. Профориентация – одно из главных направлений в работе центра занятости. По данным специалистов, на учете в 2012 году состояло более двух с половиной тысяч безработных граждан, 1800 из них прошли профориентационный курс. В этом году, за первые три месяца, этой работой уже охвачено 804 человека. В основном, это учащиеся.

В жизни любого человека наступает момент, когда приходится решать, куда пойти работать, какую выбрать профессию, с чем связать свою жизнь. У каждого есть право выбора. Однако это право, как показывает практика, порой очень трудно реализовать – не хватает знаний, опыта и возможностей. И здесь на помощь приходят специалисты центра занятости населения.  Профессиональная ориентация, трудоустройство, профессиональное обучение – это основные направления работы. При этом, учитываются личные интересы граждан и ситуация на  рынке труда.

Алла Кудрявцева, начальник отдела профобучения ГКУ «Серовский Центр занятости»: «Люди сталкиваются с различными трудными обстоятельствами, и мы пытаемся им оказать эту помощь. Профориентация говорит сама за себя, что человек определяется в выборе профессии. Если ему предоставляют работу по его образованию, но по каким-то причинам он не желает, то может переквалифицироваться. Мы ему помогаем именно определиться в выборе.

Мы еще работаем в комплексе. Предоставляем такую услугу как социальная адаптация. Он у нас проходит 6 часовой тренинг. Мы даем мастерские по поиску работы. Также проводим и снимаем психологическое напряжение».

За первые три месяца года профориентационной работой было охвачено 804 человека, из них – 784 учащихся. Только в ярмарке вакансий приняли участие более 600 жителей Серова. По мнению специалистов центра занятости, работа в этом направлении помогает людям найти свое место в жизни.

[local /wp-content/uploads/2013/03/28-centerzaniatosti.flv]

2 комментария на “Центр занятости помогает найти путь в профессию”

  1. Люди сталкиваются с различными трудными обстоятельствами, и мы пытаемся им оказать эту помощь.

    Да, и мы делаем все, что бы он почувствовал себя крайне униженным в этих адских коридорах…

  2. Замете, остальные жители — трясутся/боятся (я о посыле мысли).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.