В городе проходит операция «Должник»

С начала года сотрудниками серовской полиции выявлено более двух тысяч правонарушителей. Только за прошлую неделю административные протоколы были составлены на 36 человек. Общая же сумма штрафов — около 280 тысяч рублей. Из этих средств неоплаченными остаются порядка 130 тысяч. Подробности в репортаже.

На территориях Серовского, Сосьвинского и Гаринского городских округов стартовала оперативно-профилактическая операция «Должник». В рамках этого мероприятия сотрудниками полиции выявляются правонарушители, не заплатившие свои штрафы, которые привлекаются по статье 22.25 (части 1) кодекса об административных правонарушениях. В целом же, права и обязанности граждан по уплате штрафов таковы.

Ирина Медведева, зам. начальника центра по исполнению административного законодательства: «Гражданин, получивший копию постановления по делу об административном правонарушении, в течение 10-ти дней может оспорить принятое решение. Если он этого не сделал, постановление вступает в законную силу и в течение 30-ти дней гражданин должен добровольно оплатить свой штраф».

Однако если этого не происходит, должник привлекается к ответственности за неуплату штрафа. Санкции данной статьи предусматривают: двойной размер от неуплаченного штрафа (но не менее 1000 рублей), либо административный арест на срок до 15-ти суток. То есть, если размер вашего штрафа составлял, к примеру, 100 рублей, то заплатить придется все равно тысячу. Немного накладно, согласитесь.

Ирина Медведева, зам. начальника центра по исполнению административного законодательства: «Я хотела бы напомнить жителям нашего города, что штрафы необходимо оплачивать через, например, Сбербанк, но чтобы не ошибиться в реквизитах, нужно обратиться в кабинет № 9 Серовской полиции, либо позвонить по телефону: 9-02-95».

Личное обращение позволит получить образец квитанции, по которому и можно будет оплатить свой штраф. И лучше сделать это вовремя.

[local /wp-content/uploads/2013/03/28-shtrafi.flv]

4 комментария на “В городе проходит операция «Должник»”

  1. А Я бы, хотел Вам напомнить Ирина Медведева, что сотрудники полиции отдела «Серовский» сами не соблюдают правила д.д.. С простого люда, готовы три шкуры спустить, своих же не накажите, и в кутузку на срок до 15-ти суток не посадите. Согласитесь!

  2. Вайдео-регистратор Вам в руки и Ютюб.
    Ведь все очень просто, если Вы автолюбитель.

    А уж мы поддержим тысячами просмотров. И соответственно унизительным позором для героев вайдео.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.