На повестке дня у Думы – ряд важных вопросов

В начале выпуска – официальная хроника. Очередное заседание Думы Серовского городского округа состоялось сегодня в здании администрации. На повестке дня – ряд важных вопросов. В первую очередь, прозвучал отчетный доклад о деятельности Серовской полиции за 2012 год. Помимо этого, депутаты обсудили итоги выполнения муниципальных целевых программ, а также выслушали доклад о состоянии системы образования. Все подробности в репортаже.

Работа коллектива Серовской полиции по итогам 2012 года оценивается положительно. С разговора на тему правопорядка началось сегодняшнее заседание Думы. Начальник Серовского межмуниципального отдела Олег Якимов доложил о результатах деятельности сотрудников МВД, направленных на борьбу с преступлениями различных категорий. Кроме того, рассказал об эффективности профилактических мер, предпринимаемых в целях укрепления правопорядка в нашем городе.

Олег Якимов, начальник ММО МВД России «Серовский»: «Отмечено существенное сокращение массива преступлений. Снизился общий уровень преступности на 10 тысяч населения. К уголовной ответственности было привлечено около 1200 человек. Процент раскрываемости – 62%. Меньше зарегистрировано тяжких и особо тяжких преступлений. Сократилось количество разбоев, нападений, грабежей».

Начальник Серовской полиции также говорил об увеличении количества преступлений экономической направленности. В частности, по сравнению с 2011 годом, выявлено больше случаев взяток. Несмотря на то, что снизилось количество ДТП,  погибших в результате аварий на дорогах, в 2012 году стало больше.

Сегодня на заседании Думы рассматривались и другие актуальные в масштабах города вопросы. Речь шла о состоянии правопорядка на территории поднадзорной Серовской транспортной прокуратуре. Были подведены итоги 2012 года.

Ирина Задирако, транспортный прокурор: «Анализ криминогенной ситуации показал, что предпринимаемыми мерами удалось добиться снижения уровня преступности на объектах транспорта. Всего зарегистрировано 104 преступления. Снижение составило 4 преступления или 3 процента».

Также на территории поднадзорной транспортной прокурате отмечено снижение количества преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. Не было выявлено случаев совершения тяжких и особо тяжких преступлений.

Кроме вопросов правопорядка, местные парламентарии обсуждали итоги социально-экономического развития и результаты выполнения муниципальных программ. Также на заседании Думы были внесены изменения в ряд документов.

[local /wp-content/uploads/2013/03/26-duma.flv]

3 комментария на “На повестке дня у Думы – ряд важных вопросов”

  1. Анализ криминогенной ситуации показал, что предпринимаемыми мерами удалось добиться снижения уровня преступности на объектах транспорта.
    =======================
    Да один угон самолета перечеркнул всю работу, такое недосмотреть и не раскрыть- ннн-да, это не писающих в тамбурах дяденек ловить или тетенек с ворованными тапочками и майками. И что нам снижение в 3 процента, если на один прошляпленый самолет млн. на поиск уходят.

  2. 145..Действительно…Покатушки на самолёте стали возможными только по тому ………..спит на работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.