Региональные новости

На Среднем Урале появятся два вида «скорой помощи» — «экстренная» и «неотложная». Минздрав представил губернатору первые предложения по совершенствованию оказания неотложной помощи. По словам министра здравоохранения Аркадия Белявского, кроме улучшения материально-технической базы, внедрения современных технологий — систем ГЛОНАСС, повысить качество оказания скорой медицинской помощи позволит создание в поликлиниках отделений неотложной помощи. Пациенты, как и сегодня, будут обращаться в службу «03», специалисты которой примут решение, отправить карету «скорой», либо врача отделения неотложной помощи.

В 2013 году необходимо построить не менее 1,9 миллиона квадратных метров жилья. Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев. Глава региона уделил особое внимание вопросу готовности градостроительной документации, без которой, начиная с этого года, запрещено любое строительство и резервирование земельных участков. Губернатор пообещал, что в первую очередь региональная казна поможет муниципалитетам, где проблемы с жильем стоят особо остро. При этом, есть средства на софинансирование строительства и есть сформированные земельные участки.

Евгений Куйвашев подписал указ об учреждении премий в библиотечной и музейной сферах. Премии в 40 тысяч рублей будут выплачиваться за вклад в сохранение и развитие культурно-досуговой сферы, любительского художественного творчества, традиционной народной культуры, за значительный вклад в сохранение и развитие библиотечной сферы. Аналогичные суммы предусмотрены за лучшую музейную экспозицию, музейно-просветительский проект, а также за значительный вклад в развитие музейного дела.

[local /wp-content/uploads/2013/03/26-oblnews.flv]

3 комментария на “Региональные новости”

  1. Группа депутатов Госдумы от фракций «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР внесли в нижнюю палату парламента законопроект о штрафах за нарушение закона о запрете курения табака.

  2. Санкции будут применяться и к собственникам рабочих мест, владельцам ресторанов и других закрытых помещений, которые пренебрегают нормами закона. За нарушение требований закона юрлицам придется выплатить от 50 до 80 тыс. руб.

  3. В Телятьник зайдешь курют все и дети тоже с мамами . От Ить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.