92 ребенка из городов УрФО представили проекты на конкурсе «Я – исследователь»

О чем думают наши дети? Какие вопросы их волнуют и как на них ответить? Об этом родители и педагоги узнали на конкурсе «Я – исследователь». Сегодня в 14 школе состоялся региональный тур, дети из разных городов Уральского федерального округа представили свои проекты на весьма актуальные темы.

Даже самый мудрый взрослый, порой, затруднится ответить на простой детский вопрос. Что такое дружба? Как создать самолет? Может ли тень стать твоим другом? Интересные рассуждения на самые разные темы, которые так волнуют наших детей, прозвучали сегодня на конкурсе «Я — исследователь». Свои проекты представили 92 участника в возрасте до 9 лет. Самой юной исследовательнице – всего 4 года. Среди конкурсантов есть и те, кто занимается исследовательской деятельностью уже не первый год.

Алина Сабирова (город Серов): «В том году я участвовала уже в этом конкурсе. Меня заинтересовала тема «Что такое бумеранг», и я решила создать свой проект. Я заняла первое место в городе, потом в региональном туре – 2 место. А сейчас я выбрала тему, потому что меня заинтересовало, почему гусь сухой, а курица мокрая».

София Лила, (село Меркушино): «Мне хочется узнать, можно ли воском рисовать и утюгом. У меня получаются картины очень волшебные. Их можно рисовать без красок и кисточек, только воском и утюгом».

Светлана Михеева, руководитель регионального представительства конкурса «Я — исследователь» по УрФО: «Работы разделены на 4 секции: живая природа, неживая природа, физика-техника и гуманитарная. Что смотрит жюри? Главное, чтобы ребенок говорил, чтобы тема была необычная. Также оценивается способность отвечать на вопросы. Сразу видно – своя или не своя работа».

Во время конкурса для детей было организовано чаепитие, тем самым для них старались создать непринужденную комфортную обстановку. Все для того, чтобы участники не чувствовали себя скованно, и этот день стал для них настоящим интеллектуальным праздником. Всем детям сегодня вручили подарки. Победителю регионального тура предстоит еще раз защитить свою исследовательскую работу только уже на федеральном этапе конкурса в Москве.

[local /wp-content/uploads/2013/03/26-issledovatel.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.