Звание «мастер-кадет» получили 6 воспитанников серовской кадетской школы

10 кандидатов и 10 действующих мастеров-кадетов из Серова, Екатеринбурга, Карпинска, Качканара и Верхней Пышмы вышли в воскресенье на марш-бросок. Им предстояло преодолеть 12 с половиной километров с многочисленными заданиями по строевой и физической подготовке. В репортаже все подробности.

«Через боль, через страх» — такой девиз написан на шевроне мастера-кадета. В минувшее воскресенье на Крутом Логу воспитанники кадетских школ области боролись за звание мастера. Привилегию носить голубой берет надо заслужить. В этом году иметь звание «мастер-кадет» изъявило желание 45 человек. Но до финального 4 этапа дошли только 10. На  марш-бросок вместе с кандидатами вышли подтвердить свое звание еще 10 мастеров.

Вячеслав Пережогин, командир «Серовского кадетского корпуса»: «Почему такой строгий отбо?.. В принципе, звание мастер-кадет – это элита. И нужно соответствовать этому. Прежде чем добраться до этого этапа, нужно было на отлично сдать строевую подготовку, военную топографию, тактику, отлично отстреляться, подтянуться на перекладине не менее 14 раз. Мы ведь делаем одно дело. Наше дело подготовить служивых людей для армии, для Родины. Мы все русские, не должны об этом забывать».

Марш-бросок по пересеченной местности в 12,5 км. стал нелегким испытанием. Кроме того, через каждые 2,5 км новые вводные: стрельба, сборка автомата, физические упражнения. Многочисленные гости из Карпинска, Екатеринбурга, Верхней  Пышмы поддерживали кандидатов советом и добрым словом. Своим мнением о физической подготовке нынешнего поколения с нашей съемочной группой поделился атаман, казачий полковник Анатолий Денисов.

Анатолий Денисов, атаман общественной организации казаков Исетской линии (г.Сухой Лог): «Мероприятие сугубо мужское. Все жестко. Поэтому раз мужчины носят погоны, то это ему как раз по плечу. Когда будут бои финальные, у ребят даже слезы на глазах выступают, если они проигрывают».

Заключительным и, пожалуй, самым сложным испытанием для всех участников марш-броска стали рукопашные бои. 2 боя по 1,5 минуты каждый. Главная задача для кандидата – продержаться. Сделать это после многокилометрового пробега было сложно. Но нашим ребятам это удалось.

Сергей Хухарев, мастер-кадет, Серовская КШИ: «Сейчас прошли бои – последний этап. До этого пробежали 13,5 км. Сейчас прошел бой – хорошо продержался. Немного поболит – ничего, пройдет. Надеюсь, что сейчас многие будут сдавать».

В итоге все 6 серовских кадета–финалиста заслужили звание мастера. Но вместе с шевроном и голубым беретом теперь несут и большую ответственность перед командирами и товарищами по корпусу.

[local /wp-content/uploads/2013/03/25-kadety.flv]

2 комментария на “Звание «мастер-кадет» получили 6 воспитанников серовской кадетской школы”

  1. парни вообще молодчики занимаються уважаю)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.