Сельская безработица: вакансии есть, но мало

Ситуация на рынке труда в сельской местности Серовского городского округа заслуживает отдельного внимания. На учете по безработице состоят жители, в основном, села Андриановичи, поселков Красноглинный и Красноярка. Для них центром занятости в полном объеме оказываются различные услуги, в том числе временные работы, а также материальная поддержка.

На сегодняшний день в центре занятости на учете по безработице состоят 154 человека, проживающих в сельской местности Серовского городского округа. В основном, это жители Андриановичей, а также поселков Красноглинный и Красноярка.

Лариса Шипицына, и.о. начальника отдела содействия в трудоустройстве Серовского центра занятости: «На сегодняшний день заявленных вакансий в районе 52. Это Андриановский леспромхоз, Сотринский КЛПК и Никелевый рудник. Для безработных поселка Красноярка предлагаются вакансии в городе, так как существует транспортная доступность, развита сеть общественного транспорта».

Для безработных, проживающих в сельской местности Серовского городского округа, центр занятости оказывает услуги в полном объеме.

Лариса Шипицына, и.о. начальника отдела содействия в трудоустройстве Серовского центра занятости: «Это содействие в трудоустройстве, это профессиональное обучение и профессиональная ориентация, это временные работы: например, в общественных работах приняли участие 37 человек».

Также оказывается материальная поддержка в рамках программы выпускникам начального и среднего профессионального образования, гражданам, относящимся к слабозащищенным категориям населения, таким, как инвалиды, одинокие и многодетные родители, граждане  предпенсионного возраста.

[local /wp-content/uploads/2013/03/22-cz.flv]

Один комментарий на “Сельская безработица: вакансии есть, но мало”

  1. У меня есть куча вакансий.
    Подходи и получай — никакой очереди!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.