«Гайдаровцы» летят во Францию на «Русскую весну-2013»

Через два дня лауреат международных конкурсов – концертный хор «Фантазия» студии «Гайдаровцы» — в полном составе летит в Париж, где примет участие в Международном фестивале Дни Российской культуры «Русская весна-2013 во Франции». Гайдаровцев ждут интереснейшие концерты и новые впечатления.

Позади пять месяцев напряженных репетиций. Сегодня концертная программа для выступлений во Франции готова. В выходные гайдаровцы будут паковать чемоданы. А в понедельник утренним авиарейсом из Кольцово отправятся в Париж. Уже во вторник 26 марта хор будет петь в одном из красивейших соборов Парижа Мадлен.

В рамках дней Российской культуры во Франции хор «Фантазия» под руководством Анатолия Тушкова выступит с концертами в Париже, Нанте и Руане, а также в посольстве Российской Федерации во Франции. Сегодня на интервью к нам в студию Анатолий Дмитриевич пришел уже с французским настроением.

Анатолий Тушков, заслуженный работник культуры РФ: «Безусловно, мы готовы. Везем в подарок французам песню из репертуара Джо Дассена «Путь отца», в которой говорится об отце – путешественнике, романтике и поэте, он садил свою семью на повозку и катал по миру. Для этой песни девчонки придумали мне вот этот образ и сделали меня папа. Правда, я усаживаю хор в 40 человек не в повозку, а в самолет, и мы летим в Париж навстречу новым впечатлениям».

Участие в таком престижном культурном форуме, как Международный фестиваль Дни российской культуры во Франции – большая честь и ответственность для хора «Фантазия». Тем более, что формат фестиваля очень представительный.

Анатолий Тушков, заслуженный работник культуры РФ: «Вместе с нами на международном фестивале в Париже выступят еще 20 коллективов из многих городов России. Это детские коллективы, как наш, так и профессиональные филармонические. Будет пять концертов, в четырех участвует и хор «Фантазия». Значимость фестиваля такова, что делегации всех коллективов будут приглашены на прием к послу Российской Федерации в Париже. Конечно, девчонки и отдохнуть, и многое увидят. Выражаю большую благодарность всем спонсорам, которые помогли состояться этой поездке – компании «Магнит», Серовскому заводу ферросплавов, металлургическому заводу, управлению культуры и главе нашего округа Елене Бердниковой».

За тридцать лет работы студии «Гайдаровцы» хор «Фантазия» в разных составах побывал в 14 странах Европы. Анатолий Тушков уверен, что и на этот раз во Франции коллектив достойно представит хоровое искусство нашего города.

[local /wp-content/uploads/2013/03/22-gaydarovci.flv]

4 комментария на “«Гайдаровцы» летят во Францию на «Русскую весну-2013»”

  1. Ой! ржунимагу! Судя по наряду, Тушков в Париже в гей-клуб собрался?

  2. «За тридцать лет работы студии «Гайдаровцы» хор «Фантазия» в разных составах побывал в 14 странах Европы.»
    Это главный результат работы?

  3. Как поется в одной известной песне «Бери от жизни всё…»
    а остальное потом. 🙂

  4. Тушков для города находка, бесценный дар. Сколько детей воспитал и выучил!!!! Дай бог ему здоровья, поддержки и понимания людей, от которых зависит что-либо в принятии решений. Надо становиться культурной нацией, а без таких сподвижников и служителей культуры- нам просто никуда. Тушковых (в разных областях и сферах) надо беречь, их единицы, а плодами их деятельности пользуются миллионы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.