Травмотологи советуют людям быть предельно осторожными в период гололеда

С начала недели погода не радует. Колючий ветер, под ногами лед. Возвратные холода после оттепелей создают настоящее бедствие. Коммунальные службы не успевают обсыпать песком и шлаком тротуары и дворы. По утрам, спеша на работу, люди буквально балансируют по ледяной корке улиц.

Только за последние три дня жертвами гололеда в Серове стали около 150 человек. Очереди на врачебный прием пострадавших людей с травмами, ушибами и переломами различной тяжести в городском травмпункте значительно выросли. По словам специалистов, увеличилось число переломов.

Владимир Лазарев, зав. травмпунктом СГБ № 1: «За последние трое суток к нам за помощью обратились 108 взрослых и 34 ребенка. Это существенно больше обычной нормы посещений больных. Конечно, это связано с гололедом. Увеличилось количество обращений с переломами. По сравнению с аналогичным периодом минувшей недели сейчас наблюдается существенный рост обращений взрослого населения, но особенно – детей. Причем, травмы и переломы характерны именно для периода гололеда».

Травмотологи советуют людям быть предельно осторожными в период гололеда и соблюдать несколько несложных правил, которые помогут избежать падения на льду, предотвратить серьезные травмы организма.

Владимир Лазарев, зав. травмпунктом СГБ № 1: «В гололед советую носить удобную обувь без каблуков. Если обувь скользкая, стоит купить специальные приспособления для уменьшения скольжения. При гололеде стоит ходить мелкими шагами, это увеличивает устойчивость. И можно слегка сгибать коленные суставы, это увеличивает амортизацию, уменьшает рост, при падении в такой позе травмы менее серьезны и опасны. И, конечно, не стоит спешить».

Лечение перелома верхних или нижних конечностей длится от месяца до полугода, а то и больше. И обходится недешево. Поэтому к советам врача стоит прислушаться.

[local /wp-content/uploads/2013/03/20-travmi.flv]

7 комментария на “Травмотологи советуют людям быть предельно осторожными в период гололеда”

  1. А где Юсупов то. Уже не хвастается своей проделанной работой. Один раз за три месяца дороги посыпали и всё. И то только по Ленина

  2. Где комунальные службы неуспевают посыпать то, у себя удома что ли?

  3. Позорище!!!! комунальщики — лабухи! Совсем обнаглели!

  4. Хотя бы один травмированный догадался подать иск в суд в отношении дорожной службы,УК(ответчики) и администрации города(соответчик) о возмещении физического и морального вреда. Может тогда обратят внимание,на то ,что территория города не каток.

  5. Анониму…дак им же раз в квартал премию только дают, поэтому так и работают(раз в квартал), остальное время просиживают штаны!!!

  6. Емое…да просто связываться неохота, эта такая тягомотина по судам ходить, а вообщем-то пора начинать уже!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.