Серовская кадетская школа единственная в области присуждает звание «мастер-кадет»

Звание «Мастер-кадет» самое высокое в кадетской школе. Получить его непросто. Ребятам необходимо преодолеть 4 серьезных этапа. Зачеты в кадетской школе начались накануне вечером. Первое задание – строевая подготовка.

Основные строевые команды: строевой шаг, выход из строя, возвращение в строй. Всё это необходимо выполнить правильно, точно, согласно уставу. Дальше претендентов на звание «Мастер-кадет» ждут более сложные задания. Это тактическая подготовка с элементами топографии, стрельба из пневматической винтовки и самый ответственный этап, который включает в себя марш-бросок на 12 с половиной километров и рукопашный бой. Всех этих трудностей воспитанники кадетской школы не боятся. Пройти через серьезные испытания на пути к высокому кадетскому званию, а вместе с тем и праву ношения голубого берета – для них дело чести!

Сергей Докучаев, кадет: «Я хочу проверить свои силы. Голубые береты – это самое важное в нашей школе. Я хочу активно участвовать в мероприятиях, посещать кадетские сборы».

Кирилл Галиахметов, мастер-кадет: «Это мероприятие считается одним из важных, которое проводится в нашем учебном заведении. Это звание вообще считается лучшим, которое можно получить в нашей школе. Когда я сдал в прошлом году, сначала не поверил, настолько был рад».

Вячеслав Пережогин, командир Серовского кадетского корпуса: «Мастер-кадет» — это самое наивысшее звание, которое можно получить в кадетском корпусе. Это звание дает возможность совершать парашютные прыжки. Вообще, звание «Мастер-кадет» летом подтверждается прыжками. Самое главное, это дает право на ношение голубого берета».

Серовская кадетская школа единственная в области имеет право присуждать звание «мастер-кадет». Именно поэтому к нам уже седьмой год подряд съезжаются кадеты из разных городов, в том числе Верхней Пышмы, Качканара и Екатеринбурга. Не каждому суждено носить голубой берет. Отбор жёсткий. Например, в прошлом году из 46 претендентов только семеро стали мастер-кадетами. Кто удостоится звания в этом году, станет известно по результатам последнего тура, который состоится в выходные.

[local /wp-content/uploads/2013/03/20-kadeti.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.